Казимир Котлинский: «Сейчас Черепенько начинает матчи, будучи уверенным в себе. Как первый номер»

Вратарь сборной Беларуси Казимир Котлинский прокомментировал результат отборочного матча чемпионата Европы против Словении, а также отметил игру Виталия Черепенько.

— Вы игрок чрезвычайно опытный. С каждой новой победой эмоции не притупляются?

— Мало кто верил, что можем выиграть. Но все наши игроки выглядели деталями одной машины. Как и все, очень рад, конечно.

— Перелом в матче совпал с вашим выходом на площадку. Чего было больше в такой яркой игре: опыта, куража, знания особенностей бросающих?

— По правде говоря, со словенцами мне всегда удавалось играть на приличном уровне. Рад, что тренер поставил на меня в той ситуации, что удалось помочь.

— Есть мнение, что в этом цикле ваш напарник Черепенько приобрел ту основательность, которой ему не хватало прежде...

— Уже как-то говорил: после чемпионата мира он вырос в первого вратаря сборной. Сейчас Черепенько начинает матчи, будучи уверенным в себе. Как первый номер.

— Сколько еще планируете играть?

— Посмотрим. Пока травмы не докучают, продолжу выступать. Если, конечно, буду полезен команде. Я всегда за. Перед чемпионатом мира получил серьезное повреждение колена, которое выбило из колеи. Сейчас восстановился, чувствую себя нормально, — цитирует Котлинского «Прессбол».

Реклама 18+