Максим Бабичев: «После матча в Любляне пришло некоторое опустошение, не понимали, что да как. Осознали все только со временем»

Игрок сборной Беларуси Максим Бабичев поделился эмоциями после победного матча с командой Словении за право выступать на чемпионате Европы-2014.

— Испытывали ли за годы карьеры впечатления, сравнимые с теперешними?

— Когда проходили на «мир», тоже была уйма позитивных впечатлений. После матча в Любляне пришло некоторое опустошение, не понимали, что да как. Осознали все только со временем. Впрочем, уже начался отпуск, поэтому думать ни о чем не хочется. Хочется наслаждаться отдыхом.

— Что было самым сложным?

— Контролировать игру. Особенно когда отстали на пять мячей. Нужно было собраться, бежать в контратаки, забрасывать. Это оказалось тяжело и физически, и психологически.

— В поединке с исландцами вам не довелось забросить. Уж не с возвращением ли Рутенко-старшего, хорошо взаимодействующего с линейными, стоит связывать голевой всплеск?

— Не думаю. В первом матче забрасывали другие — отлично. В этом и я помог голами. Главное, что выиграли. А кто сколько забросил — не имеет никакого значения. Кто-то приносит много пользы, не отличившись ни разу. А иногда кто-то проводит десять мячей, а команда проигрывает.

— Довелось пообщаться с новым тренером «Динамо» Борисом Деничем?

— Нет, пока сказывается языковой барьер. Но после матча Денич подошел, подмигнул, поблагодарил за игру. С новыми игроками-динамовцами из Словении тоже поздоровались. Еще успеем раззнакомиться, — цитирует Бабичева «Прессбол».

Реклама 18+