Сергей Новиков: «О Шевцове в двух июньских матчах гандбольной сборной хочется и нужно говорить, захлебываясь от восторга»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков отметил тренерскую работу Юрия Шевцова.

«О тренерском исполнении двух июньских «официозов» хочется и нужно говорить, захлебываясь от восторга. Это было мастерское ведение поединков против соперников, объективно превосходивших белорусскую команду в подборе игроков и опыте. Скрупулезным их изучением и тщательным расчетом тактики наш рулевой «смикшировал» чужие достоинства и зримо выпятил лучшие качества своих учеников. Заметим, что среди его козырей не оказалось привычной мощи травмированного Рутенко-старшего. Похоже, способность белорусов так классно и боевито играть без лидера-тягача застала врасплох и исландца Арона Кристьянссона, и Бориса Денича, стала для них неразрешимой загадкой.

А Шевцов дал ответ всем, кто ставил под сомнение его стратегию неустанных тренировочных сборов и частых спаррингов, где отрабатывались в том числе варианты игры «без Рутенко». Сегодня только у отъявленного профана повернется язык назвать сборную Беларуси командой одного игрока.

Просто Команда. И точка», — написал Новиков в газете «Прессбол».

Популярные комментарии
max
0
Согласен.Все сказанно по-делу.
Написать комментарий
Реклама 18+