Сергей Новиков: «Кажется, нежданно быстро наступили времена, когда на тему участия в Играх в Рио гандбольной сборной можно говорить предметно»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков высказался о перспективах мужской сборной Беларуси по гандболу попадания на ЧМ-2015 и олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Кажется, нежданно быстро наступили времена, когда на тему участия в Играх можно говорить предметно. Выход на ЧЕ-2014 в стратегическом смысле значит много больше участия в ЧМ-2013. Дело в том, что он дает высоченные шансы на попадание в финал ЧМ-2015. Все участники финальной стадии чемпионата Европы освобождаются от континентальной квалификации к чемпионату мира (той, в какой белорусы спорили с люксембуржцами и румынами). Теперь наша команда попадает сразу в нокаут-раунд (июнь следующего года!), причем наверняка разминется в стыке с грандами при посеве.

А на ЧМ-2015 предстоит главный разбор квот на олимпийские квалификационные турниры. Для этого на «мире» надо попадать в число 7-8 первых команд. Затем небольшой добор пары вакансий будет на ЧЕ-2016.

А вообще такой прорыв в элиту дважды кряду сопряжен со значительным повышением рейтинговых позиций. А это как иголка нитку влечет за собой регулярное попадание в топ-турниры благодаря жеребьевочным льготам», — написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
alex 1992
0
Новиков не накаляй! Надо решать задачи по мере поступления, а не сейчас ставить планку попасть на ОИ. Ближайшая цель: удачно выступить на евро.
Написать комментарий
Реклама 18+