Спартак Миронович: «В воскресенье cборная сыграла так, как прежде играли только самые великие белорусские гандболисты»

Главный тренер СКА Спартак Миронович, которому сегодня исполняется 75 лет, рассказал о самой главной теме для него на данный момент, а также поделился мнением о игре против Словении (35:33) и о работе Юрия Шевцова в сборной Беларуси.

— Самые важные дела уже прошли. Сейчас мы идем по пути, на котором нечасто добиваемся того, чего хотели. Поэтому главная тема — это подарок всем нам от сборной страны. Ее победа в Словении была мне не очень, а очень-очень приятна. В воскресенье наша команда сыграла так, как прежде играли только самые великие белорусские гандболисты. А второе по важности для меня — благополучно пережить этот юбилей. А то ведь нагрузка колоссальная. Со всех сторон. журналисты, друзья-подруги. Начальство тоже…

— Попробуйте вспомнить свои эмоции и чувства во время воскресной трансляции из Любляны.

— Испугался за вечер только раз — когда Юра Шевцов брал последний тайм-аут. Такие минуты чреваты неприятностями. Помнишь, как ты подначил на пресс-конференции тренера «Рунара»? Норвежец попросил тайм-аут при победном для него течении игры в Минске и только из-за этого проиграл нам полуфинал Кубка вызова. Однако в Словении все для наших обошлось. Победителей не судят. Все, кто выходил там на площадку, сыграли лучше, чем даже могли. Максимально проявить в игроках их лучшие качества: бойцовские, физические, технические — это большое искусство тренера. Особенно при таком напряжении и в равной игре. У словенцев сильная команда. Они тоже готовились, тоже с дрожью в голосе пели гимн. Но все-таки в них сидел червячок, который и предрешил исход. Они считали себя сильнее. Полагали, что белорусы дрогнут. Но не тут-то было. Такой игры не видел давно. Героизм проявили не единицы, не группы, а вся команда. Каждому можно ставить памятник. Наши ребята были сильнее прежде всего боевым духом.

— Шевцов удивил вас этим сезоном?

— Увидел в Юре единомышленника, который готовит игроков, чтобы с ними побеждать. Он сделал для этого все, что мог. Работал в окружении множества подводных течений, столкновения мнений, негативных отзывов. Но он нашел точку опоры. Думаю, немаловажный вклад в это внес и наш СКА. Потому что все его игроки — Пуховский, Шилович, Титов, Камышик — проявили себя в сборной наилучшим образом, — приводит слова Мироновича «Прессбол».

Популярные комментарии
Tramp
0
Такой великий человек справляет юбилей, а вы по тексту две ошибки в его фамилии делаете.
Написать комментарий
Реклама 18+