Спартак Миронович: «Коноплев просто прислал нам Шиловича, Пуховского, Титова и Комарова, финансировал их содержание»

Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал о важности прихода в прошлом сезоне группы игроков (Пуховский, Шилович, Титов и Комаров) из «Динамо», проблемах, которые приходилось и приходится преодолевать.

— Когда прошлым летом директивным решением федерации в СКА откомандировали группу игроков, ушедших из «Динамо», показалось, что вы были не в восторге от такого шага.

— На ту пору мы радикально обновили состав. Простились со многими взрослыми парнями, набрали молодежь. Видели большие перспективы у Леши Хадкевича, Вити Зайцева, других ребят. Думали, что они вот-вот всерьез заиграют. А приход Пуховского, Шиловича, Титова, Комарова эти наши планы в принципе разрушил. Эти игроки были, мягко выражаясь, в не очень хорошей форме. Разбалованы и финансово, и всем опытом пребывания в рядах богатого клуба. У меня действительно были сомнения в успешности такого предприятия. На счастье, у всех нас хватило ума и терпения, чтобы объединиться и путем серьезной работы, по сути, реанимировать этих ребят. Впоследствии на них было не нарадоваться. В их переходе в СКА не было заслуги нашего клуба. Это целиком проявление дальновидности главы федерации Владимира Коноплева. Он просто прислал нам игроков, финансировал их содержание. А мы умело решили свою часть задачи.

— Ситуация была сложна для вас как для педагога?

— Жаль, не могу рассказать все в подробностях и деталях.

— Почему?

— Это будет рассказ не только про меня. Он затронет людей, которые недавно совершили подвиг. И мне неудобно теперь этим делиться. Конечно, приходилось применять нестандартные ходы и кое-какие уловки, предлагать хитрые упражнения. Ведь надо было основательно поменять в игроках психологию. Если возьмете у этих ребят интервью, они наверняка признаются, что стали совсем по-другому воспринимать гандбол.

— Предстоящее теперь расставание с ними ввергает вас в печаль?

— Конечно. Это примерно как родителю расставаться с детьми. Но надо смириться с тем, что они заслужили лучшей участи. В новых клубах у них, надеюсь, будет больше возможностей для совершенствования. И играть они станут сильнее. А для нашего клуба это означает новый вызов. Понятно, что появление лидеров отодвинуло на второй план тех игроков, которых мы подводили под основу. Сейчас к этому придется вернуться. Но одновременно основательно укрепляются и «Гомель», и «Виктория». И с тем составом, который у нас остался, СКА будет трудно даже попасть в тройку. Поэтому «работа адовая будет сделана и делается уже». Мы попадали в ситуации и сложнее. Нам не привыкать трудиться. И за деньги, и бесплатно. И с хорошими, и со средними игроками., — приводит слова Мироновича «Прессбол».

Популярные комментарии
Палешук
0
Поспехаў патрыярху беларускага гандбола! Здароў'я!
dr.mixon
0
Вот это подход. С днем рождения еще раз и удачи в грядущем сезоне
Написать комментарий
Реклама 18+