Владимир Максимов: «Пришла пора сообщить игрокам, что им надо искать более счастливую долю, чем «Чеховские медведи»

Президент и тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов рассказал о причинах банкротства самого титулованного гандбольного клуба России.

— Мы пытались наладить ситуацию, но сейчас она вышла из-под контроля. Пришла пора сообщить игрокам, что им надо искать более счастливую долю, чем «Чеховские медведи». В последнее время практически прекратилось финансирование. Все понимали, что это жизнь, и ждали, что ситуация вот-вот наладится и все встанет на свои места. Увы, произошло иначе. Тогда команда играла в Лиге чемпионов, и нас не пустили в восьмерку сильнейших клубы из Киева и Германии. Вы должны понимать, что здесь все просто: у немецкого «Киля» бюджет — $10 млн, а у нас $3 млн — на четыре команды, в том числе детскую и молодежную.

— Сейчас еще можно как-то исправить ситуацию?

— Начиная с ноября я писал письма и общался со спонсорами. Ни на одно письмо мы не получили ответа. У нас прекрасная инфраструктура, к нам едут дети заниматься гандболом. Конечно, я не хочу, чтобы эта пирамида по выращиванию из молодежи профессионалов просто сломалась. Но я вижу, что все мои усилия на посту президента клуба оказались тщетными, поэтому сейчас будем работать только с детьми. Остается добавить, что теперь в России в гандбол никто больше не поверит.

— Что произойдет с игроками, составляющими костяк сборной России?

— Я думаю, они все найдут работу за рубежом. Поймите меня правильно. Россия позиционирует себя каким-то гегемоном в Евразии, а люди едут играть в Беларусь или на Украину. О чем это говорит? У нас не осталось гордости за свою страну. В Краснодаре есть два футбольных клуба, баскетбольный и хоккейный, а гандбола нет. Хочется напомнить, что оттуда родом трехкратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и чемпион Европы Андрей Лавров, который ко всему прочему был знаменосцем нашей команды на Олимпийских играх в Сиднее. Я не понимаю, почему нельзя сделать так, чтобы каждый регион занимался определенным, подходящим ему видом спорта. Дайте нам минимум условий, и все будет работать. Мы никому не жаловались и не анонсировали в прессе свои проблемы. Я не люблю чрезвычайные положения, но теперь уже делать нечего, иначе получится, что мы ни к кому не обращались и ничего не просили. Я пытался решить проблему, как это бывает в цивилизованном обществе, — не получилось, — цитируют Максимова «Известия».

Напомним, минское «Динамо» намерено вернуть Павла Атьмана, который перешел в «Чеховские медведи».

Также отметим, что за подмосковсный клуб выступает экс-белорус Сергей Горбок.

Популярные комментарии
ШОС
0
Гарбок привет, наелся сучара)))
palich69
0
и нас не пустили в восьмерку сильнейших клубы из Киева и Германии

Хотелось бы узнать, что это за сильнейшие клубы из Киева?!
Дядя Вадя
0
У Медведей бюджет 3 млн баксов??? До этого ж на голсе писали, что у БГК толко 3,5 млн, непонятно...
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+