Андрей Паращенко: «Выбор в пользу «Динамо» Шельменко сделал при наличии у него более заманчивых в финансовом плане предложений»

Спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко рассказал о расставании с одним из лидеров прошлого сезона Сергеем Онуфриенко.

«Сильные левши, играющие на позиции правого полусреднего, пользуются повышенным спросом на трансферном рынке. Сергей Онуфриенко за четыре динамовских сезона много сделал для команды и ее прорыва в Европу. Вместе с тем для нас не было секретом его намерение по истечении действия контракта в 2014 году принять предложение о переходе в «Мотор». Появившаяся возможность беспрепятственно подписать на длительный срок другого сопоставимого по силам левшу — Сергея Шельменко — побудила нас к оперативным и активным переговорам с украинским клубом и обоими игроками. Выгодным для всех результатом стало решение о нашем досрочном расставании с Онуфриенко и контракте с Шельменко. Замечу, что выбор в пользу «Динамо» наш новичок сделал при наличии у него более заманчивых в финансовом плане предложений от других команд», — приводит слова Паращенко «Прессбол».

Реклама 18+