Александр Титов: «Морально был готов сменить прописку»

Линейный запорожского «Мотора» и сборной Беларуси Александр Титов рассказал о переходе в украинский клуб.

— До переезда в Запорожье ты лишь раз менял клубную прописку, перебравшись из родного «СКА» в расположение «Динамо». Теперь тебя ждет новый коллектив другой страны. Насколько сложно давалось решение покинуть родной «СКА»?

— Морально я уже был готов сменить прописку, но вот сейчас уже начинаю все более отчетливее понимать, что нахожусь далеко от дома и что на самом деле произошло.

— Куда еще сватали агенты?

— У меня были предложения из нескольких клубов. Звали в питерскую «Неву», они давно меня хотели у себя видеть. Также было приглашение поиграть за «Пермских медведей», где уже довольно плотно обосновались несколько воспитанников армейского клуба.

— Минувший сезон для минского «СКА» стал триумфальным. Ты уже привык к титулу обладателя престижного евротрофея?

— Это был очень приятный момент в моей карьере спортсмена, впрочем, останавливаться на этом не намерен, так как с оптимизмом смотрю в будущее с новым клубом. Сейчас задача пройти в группу Лиги чемпионов, а дальше выходить их группы.

— Грядущий европоход для запорожского «Мотора» будет весьма напряженным. Какие ожидания от старта в квалификации Лиги чемпионов?

— Группа в отборе для нас очень удачная. Даже при учете смены многих игроков и главного тренера, мы постараемся подойти к квалификационным встречам во всеоружии. Сейчас «обыграемся» на предсезонных турнирах и в бой…

— Сейчас сборная Беларуси, игроком которой ты являешься, на заметном подъеме. К регулярным вояжам на родину готов?

— Конечно, всегда готов. Для меня сборная это святое, — цитирует Титова официальный сайт «Мотора».

Реклама 18+