Борис Денич: «Победа в квалификационном турнире по хоккею над белорусами — феноменальна!»

Новый тренер минского «Динамо» Борис Денич рассказал, как маленькой Словении удается пробиваться на олимпийский хоккейный турнир, а также  каким он видит гандбольный суперклуб Беларуси.

— В Словении проживает один миллион семьсот тысяч человек. Это примерно три четверти Минска, верно? У нас всего четыре ледовых дворца. Зарегистрированных в стране профессиональных хоккеистов — около двухсот. Для сравнения, гандболистов — четыре тысячи. И победа в квалификационном турнире по хоккею над белорусами, представляете, насколько она феноменальна!

– И все же любопытно, как такая крошечная страна, как Словения, одерживает верх в хоккее, отбирается на чемпионат мира по футболу? Денич, вот, пеняет на самосознание и патриотизм соотечественников.

— Прямо сейчас могу собрать команду, пусть даже многие «штыки» все еще нежатся на пляжах. И мои парни выйдут на площадку ради виктории. За страну всегда играешь сердцем! Разве не так? Может, вам будет трудно понять. Ведь у вас большая страна. А Словения — пол-Европы не знают о ее существовании, хотя мы находимся в центре. Этот факт придает нам силы. Мы бьемся за страну и победами рассказываем о ней, о себе, — цитирует Бориса Денича Sport.tut.by.

Реклама 18+