«Миша третью молодость переживает»

Красотки с табличками, суровые швейцарские гандбольные власти, дерзкий грек-великан из «Ваккера», настроенный на работу Дмитрий Никуленков, непробиваемый Димитрие Пеянович и ждущий большего выхлопа от подопечных Борис Денич. Goals.by рассказывает о том, как «Динамо» одержало вторую победу в групповом этапе Лиги чемпионов.

Dinamo_handballМинские динамовцы одержали вторую победу подряд в Лиге чемпионов Юлия Чепа

Красотки с табличками, суровые швейцарские гандбольные власти, дерзкий грек-великан из «Ваккера», настроенный на работу Дмитрий Никуленков, непробиваемый Димитрие Пеянович и ждущий большего выхлопа от подопечных Борис Денич. Goals.by рассказывает о том, как «Динамо» одержало вторую победу в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Динамо» продолжает удивлять зрителя. Теперь на матчах гандбольного флагмана появились красотки, анонсирующие начало таймов. Своеобразные ринг-герлз.

Сильной половине, собравшейся во Дворце спорта, нововведение пришлось по вкусу. «О, какая цаца», «грациозная лань» и т.д. — девушки наслушались самых разных комплиментов. Поговаривают, идея вкрапить элементы бокса в гандбол принадлежит гендиректору клуба Михаилу Маевскому. Теперь ждем появления танцовщиц go-go (то есть вкрапления в гандбол элементов конкурса «Мисс Минск»).

***

В четверг в гости к минскому «Динамо» пожаловал аутсайдер группы «С». До визита в Беларусь швейцарский «Ваккер» провел в ЛЧ два матча. Если с македонским «Металлургом» ему удалось поцепляться (22:23), то со звездной «Барсой» случился настоящий конфуз (26:45). Да и в национальном первенстве старт вышел не ахти каким — четыре виктории в шести встречах. Однако перед белорусами «альпийцы» лапки не скрестили.

К слову, зря все считают, что самые суровые люди живут в Челябинске. На самом деле, они руководят швейцарским гандболом. За два дня до игры в Минске «Ваккер» провел матч NLA против «Люцерна» (38:26). Думается, в нашем чемпионате в подобной ситуации о судьбе лидера позаботились бы и встречу перенесли. Швейцарцы же работают, как часы.

***

— В первую очередь, гости сильны командой. У «Ваккера» нет таких звезд, как в ПСЖ или «Барселоне», — говорили в послематчевых комментариях игроки «Динамо».

Действительно, в составе команды из Туна нет ни одной сколь-нибудь примечательной для широкого круга болельщиков фамилии. В ростере значились всего три легионера — хорват Борна Франич, серб Никола Исаилович и линейный греческой сборной Гергиос Халкидис. Последний, надо отметить, выделялся на площадке. И в прямом, и в переносном смысле. Вес парня — 110 килограммов. Впрочем, приличный «тоннаж» нисколько не мешает представителю Эллады бойко перемещаться по площадке, прыгать и забрасывать симпатичные мячи. В Минске Георгиос отличился трижды. Ну и параллельно шкодить.

Халкидис изрядно потерзал защиту динамовцев. После контакта с греком соперники не раз летели на паркет. Причем порой линейный фолил умышленно и исподтишка — то в спину кулаком пропишет, то на пятку наступит. В общем, подленький такой пухлячок! Периодически игроки в синей форме пытались с ним разобраться, а Деян Бомбач в концовке игры характерным жестом даже намекнул на дисфункцию мозга Георгиоса.

— Дерзкий грек! – подводит итог капитан «Динамо» Дмитрий Никуленков. — Готовились к чему-то подобному. Жаль, судьи все моменты с участием Халкидиса упускали. Вообще, сложилось чувство, что второй тайм мы проводили в Швейцарии. А греки не только в футбол, но и в гандбол «необычно» играют.

Ладно, про футбол, пожалуй, не будем…

***

По итогам встречи с «Ваккером» в составе «Динамо» можно выделить сразу группу героев — нескольких второстепенных и одного главного. О главном чуть позже. А вот лучшие роли второго плана исполнили разыгрывающие. Дмитрий Никуленков здорово «застреливал» в первой половине, Деян Бомбач — во второй. Вновь отличную игру провел босниец Дамир Доборац. Балканец отправил на задворки экс-барселонца Микеля Агирресабалагу, и тому вернуться в старт будет ой как непросто. Парочку суперских голов положил Иван Нинчевич. Посмотреть его шедевры можно в видеонарезке. Похоже, хорват окончательно оправился после травмы колена, полученной в августе.

Однако человеком вечера, безусловно, стал сербский голкипер Димитрие Пеянович. Третий матч Лиги чемпионов подряд вратарь проводит на экстра-уровне. Седовласому сербу уже без малого «сорокет», а он скачет в рамке, как молодой.

— Никаких секретов у меня нет, — улыбается серб. — Мне уже 39 лет — пора что-то показывать :). Да и в этом году мы больше работаем на тренировках над защитой, что дает свои плоды — стали меньше пропускать.

А ведь начиналось для Пеяновича все не очень радужно. В первую пятиминутку он не справился с двумя дальними бросками игроков «Ваккера». Наставник динамовцев Борис Денич тут же отправил разминаться сменщика — Вадима Богданова. Правда, вышел резервный голкипер на паркет только во втором тайме и то лишь на семиметровый. Едва запахло заменой, Пеянович стал отбивать практически все, что летело в его ворота. Димитрие рычал, словно лев, и помогал трибунам скандировать свою фамилию. Эмоциональное зрелище!

— Не хочу переоценивать Мишу Пеяновича, но он который матч подряд нас выручает! – хвалит партнера Никуленков. – Наш вратарь переживает уже, наверное, не вторую, а третью молодость.

К слову, о молодых вратарях. В концовке встречи состоялся лигочемпионский дебют Александра Маркелова. Белорус вышел на семиметровый уже после финальной сирены и отразил бросок Франича. Чудесная концовка!

***

В конце августа Борис Денич признавался, что подопечным тяжело усвоить его новую систему. Дмитрий Никуленков считает, что ситуация с тех пор значительно изменилась к лучшему:

— Из-за языкового барьера сразу было тяжеловато. Но прошло уже больше двух месяцев. В принципе, понимаем Денича лучше. Борис прививает свой гандбол. В первом тайме мы действовали очень хорошо. Во второй половине слегка расслабились и подпустили соперника. Хорошо, что в концовке снова чуть-чуть прибавили.

— Дима правильно сказал, — соглашается Денич с капитаном команды. — 30 минут ребята действовали по моей системе. А нужно работать так все 60 минут.

Динамо Беларусь — Ваккер Швейцария 27:20 (14:8)

Динамо — Пеянович, Богданов (один раз на семиметровый), Маркелов (один раз на семиметровый); Д.Рутенко (1), Бомбач (5), Шельменко (2), Дорощук (2), Никуленков (3), Миклавчич, Доборац (7/2), Агирресабалага (1), Стецюра (1), Нинчевич (4/2), Бундало (1), Нахаенко (н.в.), Бровко (н.в.).

Ваккер — Мерц, Винклер (с 30’), Эггенбергер (н.в.); Линдер (н.в.), Делер (1), Исаилович (1), Франич (3/2), Ланц (1), Фридли (н.в.), фон Дешванден (2), Бенд, Халкидис (3), Ратгеб (1), Хувилер, Хюссер (3), Штудер (5).

+29
Написать комментарий
Реклама 18+