Максим Бабичев: «Приятный момент, что я вернулся в игровой процесс и сыграл с «Гомелем»

Линейный «Динамо» Максим Бабичев, который провел первый официальный матч в сезоне после травмы, подвел итог матче чемпионата Беларуси с «Гомелем» (34:26).

— С возвращением, Максим! Как чувствовали себя?

— Тяжеловато было. Где-то даже неуютно. Но приятный момент, что вернулся в игровой процесс. Сидишь вместе с ребятами в раздевалке, слушаешь установку. Давно этого ждал, очень соскучился по игре. Надеюсь, буду прогрессировать и приносить пользу команде.

— Тяжело ли вливаться по ходу сезона в игровые механизмы, которые партнеры наигрывали два месяца без вас?

— С одной стороны, трудно, потому что не всегда знаешь, что нужно делать. С другой, все ребята уже друг друга знают, и теперь нужно привыкать лишь к одной системе, а не так, как было в начале сезона, когда у каждого игрока была какая-то своя техника. Поэтому сейчас даже немного проще. Что-то сегодня получилось, что-то нет, будем работать.

— Со стороны вы ведь наблюдали за играми команды…

— Да, конечно. И тренер говорил, на что нужно в первую очередь обратить внимание. Не нужно думать, что я сейчас вливаюсь в команду с нуля. Все комбинации я знал. Просто нужно было отработать их вместе с партнерами на площадке.

— Игра с «Гомелем», пожалуй, получилась сложнее, чем ожидалось. Почему так?

— Такой, скомканный, вышел матч. Совершили довольно много потерь, а соперники из этих ошибок сделали голы в наши ворота. Нужно сделать выводы из этой встречи. Впереди «Барселона», и нам нужно настраиваться на очень хорошую, сложную игру, — цитирует Бабичева официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+