Андрей Паращенко: «Часть болельщиков мы забрали у хоккея, где у «Динамо» спад результатов»

Спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов против «Барселоны», который пройдет завтра на «Минск-Арене».

— Андрей, какие-нибудь предчувствия накануне игры имеются?

— Сейчас голова забита организационными вопросами, об игре и результате думать, признаться, некогда. Возможно, ближе к матчу «чуечка» проснется. Иногда даже сны вижу, которые потом сбываются.

— А волнуешься больше сейчас или когда сам играл?

— Перед матчем волнение у всех одинаковое. Но у игроков есть преимущество: со свистком судьи оно моментально улетучивается. Во всяком случае, у меня было именно так. Сейчас — сложнее. До конца матча сижу как на иголках. Это тяжело. Внутри все закипает, а помочь ничем не можешь.

— Темп продажи билетов на матч с «Барселоной» говорит о том, что и в Беларуси гандбол постепенно возвращает утраченные позиции.

— Последние результаты сборной и нашего клуба привлекли внимание к гандболу. Возврат популярности есть, хотя до бума 1980-х еще далеко. Для этого нужно завоевать титулы, а их пока нет. Что касается ажиотажа вокруг матча с «Барселоной», то тут несколько факторов. Часть болельщиков мы забрали у хоккея, где у «Динамо» спад результатов. Плюс сам брэнд «Барселоны» способен собрать большую аудиторию. В этом году «Барса» основательно укрепилась, в ее рядах играют такие звезды, как Никола Карабатич и Кирилл Лазаров. К нам едет реально галактическая сборная. Ну и Сергей Рутенко, конечно. Так что здесь совокупность факторов, которая, надеюсь, поспособствует аншлагу, — цитирует Паращенко «СБ-Беларусь сегодня».

Популярные комментарии
rowoks
0
Да глорам один черт куда ходить, тем более что правил толком не знают ни хоккея ни гандбола.
Мрачный маг
0
Что значит забрали? Люди и туда и туда сходят.
Написать комментарий
Реклама 18+