Андрей Паращенко: «БГК пытается подписать Балича? Его лучшие времена уже давно прошли»

Спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко назвал свой самый удачный трансфер, а также поделился мнением о конкуренции с БГК на рынке игроков.

— В Бресте второй год пытаются подписать контракт со звездным хорватом Ивано Баличем, но пока — мимо. Тем не менее попыток не оставляют.

— Я так скажу: лучшие времена Балича давно прошли. Не год и не два назад. Давид Шпилер, к слову, которого в Бресте подписали после того, как сорвался вариант с Баличем, сегодня наголову сильнее хорвата. Так что о том, что Балича в БГК имени Мешкова сегодня нет, должны сожалеть, наверное, только в «Динамо».

— Конкуренция с Брестом на трансферном рынке чувствуется, есть столкновения интересов?

— По большому счету, нет. Нынешним летом, правда, интересы случайно пересеклись. Их объектом стал Сергей Шельменко. У БГК на сей счет есть своя версия развития событий, у нас — своя. Но скажу как на духу: у меня переговоры с Сергеем заняли два дня. Он хотел играть в Минске.

— А самый удачный трансфер в истории «Динамо» вспомнишь?

— Атьман! Он пришел к нам молодым и перспективным, а ушел большим мастером. Вырос вместе с командой, и сегодня он в топе лучших игроков мира.

— В его манере без труда можно было разглядеть виртуозные элементы игры другого гандболиста топ-уровня — Андрея Паращенко.

— Да? Возможно, кое-что общее действительно есть, — приводит слова функционера «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+