Реклама 18+

«Рутенко? За что?»

В четверг «Динамо» встречается с одним из сильнейших клубов планеты. В преддверии встречи Игорь Петрулевич выбрался на «Минск-Арену», чтобы узнать настроение белорусских игроков, увидеть нового ведущего программы «Динамо-live», отыскать в составе «Барсы» двойника Давида Луиса, а также задать пару вопросов Сергею Рутенко, у которого нет никакого желания дарить очки землякам.

RutenkoБорис Денич не собирается давать своим игрокам указание о персональной опеке Сергея Рутенко Надежда Бужан

В четверг «Динамо» встречается с одним из сильнейших клубов планеты. В преддверии встречи Игорь Петрулевич выбрался на «Минск-Арену», чтобы узнать настроение белорусских игроков, увидеть нового ведущего программы «Динамо-live», отыскать в составе «Барсы» двойника Давида Луиса, а также задать пару вопросов Сергею Рутенко, у которого нет никакого желания дарить очки землякам.

— К нам едет реально галактическая сборная! — это слова спортивного директора «Динамо» Андрея Паращенко из недавнего интервью «СБ». И с ними не поспоришь.

За каталонцев выступает костяк сборной Испании — чемпиона мира 2013 года. Плюс француз Никола Карабатич (двукратный олимпийский чемпион, столько же раз выигрывавший чемпионат мира и чемпионат Европы, а также становившийся лучшим гандболистом планеты в 2007-м). Македонец Кирил Лазаров  — рекордсмен по количеству голов за один топ-форум. На ЧМ-2009 он отгрузил 92 мяча, на Евро-2012 — 61.

Наш самый крутой гандбольный соотечественник, пожалуй, не нуждается в представлении. Слева к Сергею Рутенко подкрадывается футболист «Челси» Давид Луис. Шутка. Это испанец Саубич Мир.

***

То ли все захотели вживую увидеть приезжих звезд, то ли сработал эффект «Минск-Арены», то ли успехи «Динамо» взбудоражили болельщика. Но к утру четверга в кассах «Минск-Арены» оставалось 150 билетов, и еще 150 — на сайте Ticketpro. Поэтому нельзя быть уверенным, что, дочитав этот текст, вы успеете обеспечить себя документом на проход.

Аншлаг будет точно. А «Минск-Арена» соответственно установит рекорд посещаемости гандбольного матча на территории всего бывшего СССР. Атмосфера обещает быть сумасшедшей.

— Не боитесь, что болельщики задушат неискушенных вниманием минских гандболистов?  — актуальный вопрос главному тренеру «Динамо» Борис Деничу.

— На мой взгляд, зрители — восьмой игрок «Динамо». Тем более многие наши гандболисты давно играют на высоком уровне. Видали и не такое.  Мне кажется, болельщики только помогут нам. Я уже вижу, как мои подопечные мотивированы на серьезный матч.

Кстати, представители других видов спорта придут поддержать гандболистов. Клуб «Минск» заявится огромной делегацией — футболисты главных мужской и женской команд, игроки первой лиги, а также учащиеся школы «Минска». Не останется в стороне и футбольное «Динамо», которое с недавних пор сотрудничает с гандбольным тезкой. В общем, есть возможность увидеть всех сразу в одном месте.

***

В среду на «Минск-Арене» было немноголюдно. За тренировками гандболистов следили лишь белорусские журналисты. На занятии «Барсы» испанских коллег не было вообще (на матче их тоже не предвидится). Зато чуть ли не в полном составе соперника отсматривало руководство минского «Динамо». Все-таки на носу волнительный матч. Вот генеральный директор клуба Михаил Маевский.

А вот новая аватарка для Андрея Паращенко.

Стало известно, что после матча с испанцами возобновится выпуск программы «Динамо-live». Правда, теперь у спортивно-юмористического шоу будет новый ведущий — Дмитрий. Вот он.

Кажется, танец Gangnam Style в одном из эфиров нам обеспечен.

***

— Планируете уделять Сергею Рутенко персональное внимание? — вопрос в лоб тренеру «Динамо».

— Нет.

— Почему?

— За что? — в свою очередь любопытствует Борис Денич на какой-то смеси словенского и русского.

— Правильнее говорить «почему», — наставляет Денича сам Сергей Рутенко. — У нас в команде много игроков, которым можно уделить персональное внимание. Так что если закроешь одну позицию, можешь открыть для соперника намного больше. Я полностью согласен с Борисом.

Если на площадке Рутенко-старший лишь один из исполнителей звездного ансамбля ручного мяча, то за ее пределами в Минске никто конкурировать с ним по популярности не сможет.

Сначала Сергей потренировался.

Посмеялся от души с партнерами по сборной.

Потолкался с коучем «Динамо» Борисом Деничем.

Обсудил дела насущные с гендиром минчан Михаилом Маевским (не переход ли накануне сезона-2020?).

И, наконец, направился к журналистам.

— У вас лично нет желания подарить очки «Динамо»?

— Лично у меня нет :). Очки для нас тоже важны. В случае победы мы обеспечим себе первое место в группе. Хотим занять его как можно раньше. Поэтому осложнять себе жизнь не намерены. Мы приехали основным составом. Готовимся побеждать.

— Серега, хватит уже здесь стоять, — роняет фразу проходящий мимо Максим Бабичев, который недавно оправился от травмы.

— Ухожу-ухожу. А то еще скажете, что за вашими схемами подглядываю, — отшучивается самый дорогостоящий гандболист мира и устремляется в раздевалку.

***

В прошлом году «Динамо» и «Барселона» уже встречались. Тогда минчанам мизера не хватило, чтобы победить в гостях. Или, как сказал Андрей Паращенко, соперника удалось потрогать за самые интимные места.

— Я не смотрел ту игру. И даже не думал о ней, — признается Борис Денич. — В этом нет смысла. Команды значительно обновились. У нас сейчас будет абсолютно другой матч.

— «Динамо» способно выиграть?

— В этом противостоянии «Барселона» является абсолютным фаворитом. Но мы как минимум получим бесценный опыт. Это уже хорошо.

— Ну, если не хотеть выигрывать, зачем тогда выходить на площадку? — простую спортивную истину выдает Дмитрий Никуленков.

***

Сама тренировка прошла энергично (все-таки название «Динамо» обязывает). Активничал испанец Микель Агирресабалага, который этим летом переехал в Минск как раз из Барселоны.

— Микель тренируется ли с повышенной мотивацией, — говорит Денич. — Это нормальная практика. Так всегда было и будет. Когда игрок встречается с бывшими партнерами, он хочет выложиться на сто процентов. Мне здесь нужно уловить правильный психологический момент и направить энергию игрока в нужное русло.

Вратарь Димитрие Пеянович, прогуливаясь по площадке, сначала поднимает большой палец вверх, затем указывает на само покрытие, а чуть позже обращается к массажисту команды Сергею Чернику.

— Какой у нас сегодня?

— Яблочный.

Речь шла о напитке на столе. «Восстановитель энергии, а не просто энергетик», — поправляет массажист. Говорят, в этом напитке просто кладезь витаминов.

«Динамовцы» дружно выпили это чудо-зелье, а теперь — бегом побеждать. Удачи!

+42
Популярные комментарии
паниковский
0
Да уж, хочется, чтоб Динамо выиграло, но там наша легенда Сергей Рутенко. Рад был бы, если бы Динамо выиграло, а Сергей стал лучшим в Барселоне.
PashaMU
0
Вперед за победой, как повезло, что я и моя девушка)) будем присутствовать при этом, я уверен, неповторимом зрелище!!!!!!!!!!
Muric
0
Какая ничейка? Только победа!!! Удачи!
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+