Микель Агирресабалага: «Мы попали в непростую группу, но шанс на выход в следующий раунд есть»

Полусредний минского «Динамо» Микель Агирресабалага поделился ожиданиями от ответного матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Барселоны».

— Минская встреча с «Барселоной» подарила вам много эмоций?

— Конечно. Встречи с бывшими командами всегда особенные. Так было и раньше, когда в составе «Барсы» сражался с «Адемаром» и «Алькобендасом». Ведь пересекаешься на площадке со старыми друзьями.

— Чего в Минске не хватило, чтобы сыграть успешнее?

— Первый тайм провели хорошо. А после перерыва у «Барселоны» здорово смотрелся Штербик. Он делал сэйвы — и гости убегали в отрывы. С контратаками «Барсы» совладать тяжело. Когда допускаешь одни и те же ошибки, соперник такого уровня их не прощает.

— Хорошо пообщались с бывшими партнерами?

— Мы встречались и вне площадки. Навестил команду в отеле. Минск ребятам понравился, тем более погода была неплохой. Только их интересовало, как буду здесь жить, когда выпадет снег.

— Как оцениваете турнирные перспективы динамовцев?

— Мы попали в непростую группу. Конкуренция велика, соперники очень сильны. Но все в наших руках. Шанс на выход в следующий раунд есть.

— Насколько комфортно чувствуете себя в «Динамо» и Минске?

— Все нормально. Хотя, конечно, приспособиться к новой жизни тяжеловато. Здесь совсем другая культура, другой язык. Хочу выучить его, чтобы нормально общаться. Занимаюсь с преподавателем, уже освоил некоторые слова. Но пока этого недостаточно, — цитирует Микеля «Прессбол».

Реклама 18+