Николай Жук: «Нас много критиковали, а мы мужественно работали и давали возможность мужать Рутенко, Горбоку, которые впоследствии выросли в больших мастеров»

Главный тренер «Витязя» Николай Жук рассказал о том, как давал первые шансы Сергею Рутенко и Сергею Горбоку в «Аркатроне».

В «Аркатроне» было много хороших игроков: Леша Усик — сейчас работает в Швейцарии, Андрей Крайнов — игрок сборной. Очень высокий потенциал был у брата Миши Якимовича Николая. Володя Галушко, Саша Сорокин, которые по ряду причин не раскрылись до конца. Все они дали возможность вырасти следующему поколению, более звездному.

Сергей Рутенко, Сергей Горбок, Андрей Барменюк, Дима Никуленков, Юра Громыко — это были люди, которые пришли на уже удобренную почву. Им было легче, потому что ребята помогали. Но, с другой стороны, им было и трудно, так как на том этапе те же Галушко или Якимович были посильнее Рутенко и Горбока. А мы сознательно шли на омоложение состава, потому что видели в этих игроках большую перспективу. Выпускали, не боялись проигрывать, набивали себе шишки на лбу. Нас много критиковали, что вроде бы такая хорошая команда, а проигрывает, пора бы и выигрывать. А мы мужественно работали и давали возможность мужать вот этим вот Рутенко, Горбоку, которые впоследствии выросли в больших мастеров, — цитирует Жука официальный сайт «Витязя».

Реклама 18+