Сергей Новиков: «Хватит ли у нашего электората эрудиции, чтобы выбрать Сергея Рутенко лучшим спортсменом страны?»

Известный журналист Сергей Новиков считает, что награду лучшего гандболиста мира наверняка получит получит лучший игрок Евро-2014 или его лучший снайпер.

— Как думаете, есть ли у Сереги Рутенко шансы получить в этом году Лучшего гандболиста мира?

— Это вряд ли. О шансах можно будет говорить лишь после объявления ИГФ шорт-листа для голосования. Он имеет порой весьма причудливый вид. Да и голосуют там болельщики со всего мира, массово продвигающие своих. Ну какой Нарцисс лучший гандболист мира-2012? :)

А еще многое будет зависеть от сроков этого самого голосования. Если его объявят после январского чемпионата Европы (несмотря на то что это уже турнир 2014 года), победит наверняка лучший игрок этого самого чемпионата. Ну или лучший бомбардир. Так не раз бывало.

Короче, меня сейчас больше заботит, хватит ли у нашего электората эрудиции, чтобы выбрать Серегу лучшим спортсменом страны. Отдельно от спортсменок, как у нас принято :), — написал Новиков на форуме газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
0
В этом году - Рутенко, без вариантов!
Muric
0
О чем и речь... На вскидку ни одного вида, где кто-то из мужиков был на топ уровне постоянно на протяжении года. Правда про бойцовые виды не знаю - не слежу.
Мрачный маг
0
Кроме Рутенко то и выбирать особо некого, разве что... хрен знает.. да не, некого!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+