Сергей Шельменко: «Не сказать, что играть в чемпионате Беларуси очень уж сложно. Средненько, в общем»

Правый полусредний минского «Динамо» Сергей Шельменко стал одним из лучших снайперов матча с «Крононом» (38:24), забросив шесть мячей. После игры игрок подвел итог встречи, а также заглянул в воскресный поединок с французским «ПСЖ».

— Какую оценку за матч поставите «Динамо»?

— По какой шкале? Пятибальной? Наверное, 4. Начало не сложилось, все-таки,  а дальше матч шел уже под нашу диктовку.

— Почему же?

— Может быть, где-то проявилась несобранность. Где-то недоразмялись, но потом вошли в игру, и «Динамо»-машина заработала.

— В вашем исполнении вторая половина матча получилась результативнее, чем первая.

— Да, только один бросок не реализовал. До перерыва же пару раз бросал, когда соперники нарушали правила, подтолкнули, попали по руке, но судьи не заметили. А потом все пошло как надо.

— Со всеми возможными соперниками по чемпионату Беларуси в этом сезоне «Динамо» уже встречалось. Как вам уровень чемпионата?

— В принципе, такой, как я и предполагал. Не сказать, что играть здесь очень уж сложно, но и не так легко, как кому-то может показаться. Средненько, в общем.

— Уже в воскресенье — матч Лиги чемпионов с «ПСЖ»…

— Нужна победа и только победа. Потому что в противном случае у нас останется очень мало шансов на выход из группы. Все же у нас домашняя игра. Нужно настраиваться на успех, и мы сделаем все возможное для того, чтобы его достичь, — цитирует игрока официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+