Главный тренер «ПСЖ»: «В матче против минского «Динамо» надеемся на успешный результат, который приблизит нас к 1/8 финала»

Главный тренер «ПСЖ» Филипп Гардан в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против минского «Динамо» назвал самых сильных игроков минчан.

— Как думаете, минский матч с «Динамо» будет труднее, чем парижский?

— Играть в гостях всегда сложнее. Ты не дома, тебя не поддерживают болельщики. Но в любом случае будем фокусироваться на своем выступлении. Первая встреча с «Динамо» была для нас стартовой в Лиге чемпионов. С тех пор мы провели еще пять матчей, так что набрались еврокубкового опыта. И он помогает.

— Видели ли вы последние встречи динамовцев?

— Честно говоря, не все. Однако некоторые из них специально просмотрел, готовясь к визиту в Беларусь. Как и «ПСЖ», «Динамо» — фактически новая команда. Но в то же время она сильна — за несколько лет выиграла немало титулов. Учитывая, что в Лиге чемпионов минчане выступают только третий раз, они проводят очень сильные поединки. Но надеемся на успешный результат, который приблизит нас к 1/8 финала.

— Кого из соперников считаете самыми опасными?

— Назову Деяна Бомбача и Сергея Шельменко. Но их партнеры — тоже отличные мастера. У «Динамо» хороший состав.

— Что вообще скажете о ситуации в группе? Что-то вас удивляет?

— Как я уже отмечал, мы оказались в очень сильной компании. Учитывая потенциал всех соперников, особых сюрпризов пока не вижу. Но могу отметить, что порой на результат больше влияет не уровень той или иной команды, а атмосфера, в которой проходит встреча, — цитирует специалиста «Прессбол».

Реклама 18+