Вадим Богданов: «Нам необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов»

Голкипер «Динамо» Вадим Богданов поделился ожиданиями от матча Лиги чемпионов против «ПСЖ».

— В начале сезона, когда все только прикидывали турнирные перспективы «Динамо» в Лиге чемпионов, в интервью «Спортивной панораме» вы отметили, что, узнав о предстоящих соперниках группы, испытали шок и поняли: будет непросто. Теперь, наверное, ситуация еще острее?

— Есть такой момент. На днях начальство приходило к нам на тренировку. Сказали, что нам необходимо собраться и сделать все возможное и невозможное, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ситуация сложилась так, что наши главные конкуренты за проходное место — македонские «Металург» и «Вардар» — набрали по два незапланированных нами очка. Мы думали, что будем идти с ними вровень в турнирной таблице и разойдемся только по разнице забитых и пропущенных мячей. Но на деле все оказалось не так. «Вардар» сыграл вничью и с «Берселоной», и с «ПСЖ». «Металург» обыграл французский клуб. Теперь, чтобы выйти в следующую стадию турнира, нам необходимо в обязательном порядке выигрывать три матча из четырех.

— В сложившейся ситуации испытываете волнение за результат или оптимизм все равно присутствует?

— Не скажу, что на нас давит неуверенность. Просто мы понимаем, что соперники серьезные. Однако нас может выручить домашняя игра с французами. На своей площадке «Динамо» действует поувереннее. По крайней мере, за те два сезона, что я выступаю в составе «бело-синих», заметил, что в родных стенах мы уступали только «Барселоне». Посмотрим, как все сложится на этот раз. Еще нам на руку тот факт, что «ПСЖ» также пока не может найти свою игру — в основном успех добывается благодаря индивидуальным действиям гандболистов.

— «Динамо» будет выходить на площадку с мыслью: «Все или ничего!»?

— Наверняка. Не хотелось бы уступить парижанам, ведь тогда наше турнирное положение будет еще более тяжелым. Хотя бороться с «Металургом» мы будем уже на своей площадке, но все же. Одолеть «Ваккер Тун» на выезде задача для нас выполнимая. А вот обыграть «Вардар» у них дома тяжело. Все прекрасно знают, как болеют македонцы. Да и что скрывать — в Македонии арбитры всегда судили не лучшим образом для приезжих команд, — цитирует Богданова «Спортивная панорама».

Напомним, матч «Динамо» — «ПСЖ» состоится сегодня в минском Дворце спорта. Начало — 17.00.

Реклама 18+