Вадим Богданов: «Сейчас «Динамо» послабее, нежели год назад»

Голкипер «Динамо» Вадим Богданов накануне матча Лиги чемпионов против «ПСЖ» выразил мнение, что состав минчан в нынешнем сезоне слабее, нежели в предыдущем.

— На матче против «Барселоны» на «Минск-Арене» чувствовали зрительскую поддержку?

— Ощутил себя в новой атмосфере. Количество народа произвело впечатление. Но, если честно, когда стою в рамке, то на меня особо не влияет число зрителей на трибунах. Во время матча пытаюсь абстрагироваться от того, что происходит вокруг. Однако поддержка все равно ощущается.

— По прошествии времени как оцените двухматчевое противостояние с «Барселоной»?

— У нас получилось не все. Мы очень старались, но не вышло. Пропустить от «Барсы» 35 мячей — многовато. Не в оправдание, но скажу, что каталонцы в нынешнем сезоне ЛЧ только единожды пробивали ворота соперников меньше 30 раз. Нет ничего сверхъестественного в том, что мы столько пропустили от испанцев. А то, что забили только 25, — в этом заслуга очень хороших действий каталонцев в обороне. Одни голкиперы «Барселоны» чего стоят! Очень именитые ребята. Своими действиями они могут всю игру сделать.

— Как считаете, по сравнению с прошлым сезоном «Барселона» стала сильнее?

— Однозначно. У них укрепилась позиция правого полусреднего — пришел Лазаров, который всегда был сильным гандболистом, а после того как попал в каталонскую струю, стал смотреться еще солиднее. А укрепление состава в лице Карабатича чего стоит! Да и в защите «Барса» усилилась. У каталонцев есть все шансы выиграть Лигу чемпионов.

— Как оцените состав «Динамо» по сравнению с прошлым сезоном?

— Если честно, думаю, что сейчас мы послабее, нежели год назад. И кто бы что ни говорил об укреплении состава, мне кажется, что ныне мы играем похуже. Не знаю, с чем это связано. Может быть, все никак не можем найти взаимодействие или некоторые ребята до конца не могут влиться в новую для себя команду, — цитирует Богданова «Спортивная панорама».

Напомним, матч «Динамо» — «ПСЖ» состоится сегодня в минском Дворце спорта. Начало — 17.00.

Реклама 18+