Реклама 18+

«Команда «згубила» игру»

Минское «Динамо» практически без вариантов уступило дома ПСЖ и сохранило лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. После игры голкипер Вадим Богданов критиковал вратарскую линию минчан, генеральный директор клуба обещал в скором времени исправить ошибки селекции и рассуждал о недостатках белорусских болельщиков, а глава федерации гандбола Владимир Коноплев невозмутимо наблюдал за матчем, словно с ним на прошлой неделе действительно ничего не происходило.

Dinamo_psgГендиректор «Динамо» Михаил Маевский анонсирует перемены в клубе уже в ближайшее время Юлия Чепа

Минское «Динамо» практически без вариантов уступило дома ПСЖ и сохранило лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф. После игры голкипер Вадим Богданов критиковал вратарскую линию минчан, генеральный директор клуба обещал в скором времени исправить ошибки селекции и рассуждал о недостатках белорусских болельщиков, а глава федерации гандбола Владимир Коноплев невозмутимо наблюдал за матчем, словно с ним на прошлой неделе действительно ничего не происходило.

Воскресенье в Беларуси выдалось богатым на спортивные события. В футболе проходил последний тур национального первенства. В баскетболе «Цмокі» принимали грозные «Химки». А во Дворец спорта пожаловала, как любят говорить специалисты, сборная мира по гандболу — французский ПСЖ.

— Слушай, завтра же тут, во Дворце, еще и «Limp Bizkit» будет выступать. Парад звезд какой-то, — делится мыслями с другом любитель ручного мяча и, похоже, заядлый меломан.

Гимн «Динамо» Минск в исполнении «Ляписа Трубецкого» в свете сумасшедшего субботнего концерта группы в Вильнюсе частью публики был воспринят на ура.

Раз уж речь зашла о музыке, отметим, что во время матча включали гимн «Динамо» Минск в исполнении «Ляписа Трубецкого». В свете сумасшедшего субботнего концерта группы в Вильнюсе частью публики песня была воспринята на ура.

Так вот, зрители. Конкретно фанатов «Динамо» было немного. Известно, что часть сектора составляют поклонники одноименного футбольного клуба. Судя по всему, поспели на Немигу только те, кто сел на машину и сразу после матча в Жодино прямиком направился во Дворец спорта. Всего же на матче присутствовали 3290 зрителей, хоть и вмещает зал 3900 человек. Вот такая у нас непостоянная болельщицкая любовь — от аншлага на 15-тысячнике до не до конца заполненной четверки. При этом показалось, что минувшее воскресенье было даже более громким, чем рекордный по посещаемости матч с «Барсой».  Возможно, дело в акустике, но и публика болела как-то искреннее, что ли.

— Если бы не болельщики, мы не смогли бы провести так эмоционально весь матч, — благодарит за поддержку линейный хозяев Урош Бундало.

А вот гендиректор «Динамо» Михаил Маевский придерживается более сурового взгляда:

Гендиректор «Динамо»: «Скажу честно: мне наши зрители никогда не нравятся».

 — Скажу честно: мне наши зрители никогда не нравятся. У нас очень скромный народ. Трибуны никогда не позволяют себе болеть так, как это делают в той же Македонии. Там больше эмоций, криков. Даже как-то жалеешь игроков македонской команды. Кажется, если они проиграют, их просто разорвут после матча. Это надо видеть. У нас же болеют, скажем, с толкача. Отпускаешь зрителей — и сразу тишина.

***

Начало игры было равным. Но после того как ПСЖ повел 6:5, французы двигали вперед и белорусов к себе не подпускали. У гостей фееричный матч выдал 36-летний разыгрывающий Младен Боинович. Хотя все ждали, что будет солировать лучший действующий игрок мира Даниэль Нарцисс. Так думал и главный тренер минчан Борис Денич.

Отметим несколько интересных фактов и о составе «Динамо». Сергей Шельменко еще несколько дней назад лежал с температурой 39 градусов, а уже в воскресенье полусредний вышел на площадку. И надо признать, провел неплохой матч. Хорошо смотрелся в отборе и забросил три мяча.

В старте появился и разыгрывающий Деян Бомбач. Обычно на этом месте с первых минут действует динамовский капитан Дмитрий Никуленков.

Самым крутым «динамовцем» днем минувшим, пожалуй, оказался Урош Бундало, ставший лучшим бомбардиром команды с семью мячами. Игрок явно провел встречу на кураже.

— Еще утром почувствовал, что у меня будет хороший день. У меня многое получалось. Но команда «згубила» игру. Поэтому в целом я не очень доволен, — ответил на смеси русского и словенского Бундало.

***

На игре привычно присутствовал председатель федерации гандбола Владимир Коноплев, словно никуда и не отлучался. Он стал одним из главных ньюсмейкеров минувшей недели. Сначала появилась новость о том, что Коноплев задержан правоохранительными органами. Затем его якобы отпустили. Сам Владимир Николаевич все отрицает. Как было на самом деле, трудно сказать. Сейчас председатель точно на свободе, жив и здоров. Все хорошо. Болел за «Динамо». Вот фотоподтверждение.

Справа от КВН можно заметить еще одного «исчезновенца», который тоже вроде как никуда не исчезал, — бывшего помощника президента по вопросам спорта Геннадия Алексеенко.

— Владимир Коноплев ходит на все наши игры, — рассказывает Михаил Маевский. — Он не был на матче дома с «Барселоной». Но мы знали об этом еще за месяц. Владимир Николаевич находился в отпуске. Впрочем, мы видим много известных людей на трибунах. Нам это небезразлично.

Вот Игорь Ковалевич.

Александр Каршакевич.

Вы можете проголосовать за него в «Битве титанов». Или за Сергея Рутенко.

***

В перерыве интересную мысль о матче высказал клубный журналист ПСЖ Йоахим Азоуз:

— Еще до начала противостояния в Париже все во Франции думали, что «Динамо» очень сильная команда, которая обязательно войдет в четверку сильнейших в нашей группе. Считали белорусов сильнее двух команд из Македонии. Мы смотрели список игроков. И были впечатлены. К примеру, Деян Бомбач — настоящая звезда гандбола. Но мне кажется, у гандболистов как ПСЖ, так и «Динамо» не хватает опыта выступления друг с другом. На бумаге это две очень сильные команды, которые должны всех обыгрывать. А на деле так не получается.

Похоже, что-то вроде этого.

***

В итоге класс игроков ПСЖ оказался ощутимо выше динамовского, что и нашло свое отображение в счете. Увы, но в сшибках с грандами — французским и испанским — динамовцы не взяли ни очка.

— Хочу сказать, что недоволен в первую очередь своей игрой и вратарской линией в целом, — журит сам себя голкипер минчан Вадим Богданов. — Ребята в защите хорошо сражались, а мы не помогли ровным счетом ничем.

Самое печальное во всем этом, что у «Динамо» практически не осталось шансов попасть в плей-офф. Два гостевых матча — с «Вардаром» и даже с замыкающим таблицу «Вакером» — уж точно не станут легкой прогулкой.

— Какое-то чудо должно произойти, чтобы мы прошли дальше, — пессимистично смотрит в будущее генеральный директор. — В любом случае в оставшихся играх мы будем бороться, побеждать. Да-да, именно побеждать. Другой вопрос, хватит ли нам этих побед для выхода в плей-офф. Вряд ли.

— Теперь нам остается брать очки во всех оставшихся матчах — выигрывать три встречи из трех, чтобы выйти из группы. Сделать это будет очень тяжело, — снова трезвый взгляд от Вадима Богданова.

А если еще и вспомнить, что Богданов заявил, что «Динамо» нынешнее слабее себя же прошлогоднего, то уже страшно становится от того, что он скажет в следующий раз. Самокритичный игрок, в общем, и прямой.

***

После матча Михаил Маевский поделился впечатлениями об итогах матча и планах на будущее с корреспондентом Goals.by:

— Мне не понравилась игра «Динамо». Что именно? Действия наших вратарей, защитников и отдельных гандболистов. Не буду называть фамилии, поскольку впереди у нас еще много работы, других матчей. В целом, я недоволен.  У нас были всплески хорошей игры. Но эти всплески грамотно парировал тренер ПСЖ. Он сразу же брал тайм-аут. После этого успешный отрезок нашей команды мигом заканчивался. Если судить объективно, ПСЖ реально сильнее. Это видно даже непрофессиональным глазом. Просто все зависит от бюджета. Если он есть, в команде собрано все самое лучшее. Конечно, хочется, чтобы игроки бились и боролись в любом случае. Но сегодня этого не произошло.

В чем проблема нынешнего «Динамо»? Мы сами знаем свои ошибки, которые сделали при подборе игроков на этот сезон. В ближайшее время эти ошибки буду исправлены. Так что начнем заниматься комплектацией игроков на будущий сезон прямо сейчас. Обо всех изменениях непременно еще сообщим.

Статистика матча

+11
Написать комментарий
Реклама 18+