Александр Каршакевич: «Возникает чувство, что некоторые из варягов «Динамо» просто отбывают номер»

Заслуженный мастер спорта Александр Каршакевич оценил игру минского «Динамо» в Лиге чемпионов.

— Прежде всего, стоит отметить, что минская команда бьется на площадке и не упускает нить игры из рук даже в матчах с такими сильными соперниками, как «Барселона» или «ПСЖ». Однако класс данных оппонентов все же выше. Поэтому динамовцы и уступили последние три матча, пропустив в каждом из них по тридцать пять мячей. Тем не менее «бело-синие» не перестают бороться. У них еще сохраняются шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Поэтому будем ждать от них побед.

— Вам нравится игра, демонстрируемая подопечными Бориса Денича?

— Ни один тренер не может сказать, нравятся ему действия гандболистов на площадке или нет. Если же рассуждать как зритель, то могу сказать, что порой «Динамо» демонстрирует неплохую игру.

— Что скажете о работе Бориса Денича?

— Хочу отметить вот какой момент. В некоторых эпизодах матчей, когда становилось понятно что «Динамо» уже трудно что-либо исправить в лучшую сторону, Денич не давал возможности молодежи проявить себя. Как было на недавнем матче с парижанами. Встреча близилась к завершению, и французов было уже не догнать, а на лавке по-прежнему продолжали сидеть два перспективных молодых игрока — Вайлупов и Гарбуз.

А ведь их можно было задействовать, чтобы проверить, что парни могут показать на площадке в сложившейся ситуации. Считаю, тренер мог бы так поступить. Но, возможно, у Денича свое видение на этот счет. На мой взгляд, это, конечно, нехорошо.

— В копилке у «Динамо» четыре очка. Клуб занимает пятое место в своей группе. Как считаете, динамовцы заслужили большего?

— Конечно, хотелось бы лучшего. Но «бело-синим» достались сильные соперники. Поэтому что есть, то есть. Однако, разумеется, сейчас у «Динамо» мало очков.

— В межсезонье многие любили посмаковать тему новичков в составе «Динамо». Как считаете, легионеры минчан отрабатывают на должном уровне?

— Думаю, что нет. Смотришь на то, как некоторые из варягов действуют на площадке, и возникает чувство, что они просто отбывают номер. Не говорю обо всех новобранцах, но есть из них гандболисты, которые играют спустя рукава.

— Как вам игра, демонстрируемая белорусскими ребятами?

— Они мало выступают на площадке. Не понимаю, почему с первых минут против парижан Денич не поставил в стартовый состав Никуленкова. Ведь Дима демонстрирует неплохой гандбол. Максим Бабичев выступает после травмы — он еще только набирает свой крейсерский ход. Рутенко играет как обычно — выше среднего уровня. А порой Денис показывает просто великолепный гандбол. Ну а Ваня Бровко, как видите, в основном сидит на лавке, — цитирует Каршакевича «Спортивная панорама».

Реклама 18+