Виктор Зайцев: «Хочется доказать «бело-синим», что и мы непростые ребята»

Левый полусредний минского СКА Виктор Зайцев рассказал о закулисных моментах команды.

— Хочется доказать «бело-синим», что и мы непростые ребята. Предстоящий матч с динамовцами очень важен для нас. Так сказать, дело принципа. К тому же, встреча будет проходить во Дворце спорта, поэтому еще больше хочется показать себя с лучшей стороны перед зрителями. Конечно, нашей основной задачей является удачное выступление в чемпионате страны. Но все же победа над «Динамо» всегда придает ощутимый оптимистичный импульс, который и способствует достижению дальнейших успехов.

Мы всегда стараемся с лидерами нашего первенства действовать на площадке из последних сил, чтобы не дать им спокойной жизни. От нас «Динамо» и БГК легких побед не дождутся. Матчи с такими командами для нас принципиальные.

 Мы перед каждым матчем по-спортивному злы. Но, конечно, матчи с динамовцами — это отдельная котировка. На «бело-синих» мы настраиваемся очень серьезно. Поэтому особо подбадривать ребят не приходится. Конечно, тренер необходимыми словами наставляет, дает советы. Но все же каждый из нас выходит на площадку, уже нацеленным на бой с «Динамо». Командный дух приветствуется, поэтому слов в стиле «братцы, а ну-ка собрались и зададим жару» хватает.

Мы не просто команда, состоящая из молодых ребят. Каждый из нас готов биться до пота и крови, разумеется, в пределах правил, чтобы достичь результата. Поэтому, если раньше накалённая атмосфера на площадке в основном была в противостояниях между «Динамо» и БГК, то теперь и мы не прочь навязать серьёзное сопротивление. В принципе, борьба за мяч всегда идет жесткая.

Не думаю, что перед поединками с нами команды уровня БГК или «Динамо» выходят на площадку с недонастроем. Просто на результате может сказаться отсутствие везения или усталость от предыдущих сражений. Всё-таки в составе брестчан и минчан присутствует много легионеров хорошего класса. А у нас команда молодая, но мы всегда боремся за свое имя. Поэтому не знаю, как Борис Денич будет настраивать на нас своих подопечных, нам же главное — собраться и показать всё, на что мы способны.

Трудно сравнивать, когда было сложнее бороться с «бело-синими» — в прошлом сезоне или нынешнем. Одно могу сказать точно — против них всегда тяжело играть. Ведь подбор гандболистов у динамовцев очень хороший. В нынешнем сезоне у них новый тренер, значительно поменялся состав, как и система игры, тактики. Что, разумеется, приносит для нас свои трудности, — цитирует Зайцева «Спортивная панорама»

Реклама 18+