Замначальника управления спорта Мингорисполкома: «Сейчас в процессе решение об реорганизации гандбольного СКА в госучреждение»

Заместитель начальника управления спорта Мингорисполкома Валентин Боровок рассказал о том, какие нововведения в столичном регионе появились в «Год бережливости».

— 2013-й прошел под знаком Года бережливости. Какие нововведения он принес столичному региону?

— Чего греха таить, действия комиссии, проведшей мониторинг, после которого последовали управленческие решения, не всем пришлись по нраву. Но в столице теперь на три учебно-спортивных учреждения меньше, а всего их осталось 55. Профсоюзные школы по баскетболу и волейболу влились в городские клубы «Минск»-2006 и «Минск» соответственно. Спортсменам, не прошедшим испытания, предложили заниматься по месту жительства в районных юношеских клубах. Еще в одной спортшколе, объединения «Камволь», оказались малочисленные группы, которые не выполняли своего предназначения, поэтому детей и их тренеров определили в более крупные учреждения.

Оптимизация затронула и отделения, в которых работал один штатный тренер, их перевели в другие, более основательные спортшколы. Около десятка таких подразделений мы вообще закрыли, а детей, оставив на тех же базах, переместили в иные спортучреждения.

В Минске действуют пять городских центров олимпийского резерва, и все их воспитанники тренируются на собственных базах. Эти центры и 55 спортшкол, а также УОР на улице Седых, плюс ШВСМ, ориентированная на олимпийские дисциплины, работают на столичный спорт, и, думаю, такое количество для нас оптимально.

— Не так давно открыт центр по борьбе имени Александра Медведя — то есть город движется не только по пути сокращения?

— Да, в прошлом году, 15 сентября, к юбилею именитого атлета мы создали такой центр, поскольку к этому времени завершилось переоборудование кинотеатра «Вильнюс» под Дворец борьбы.

Под крыло города мы забрали ООО «Гандбольный клуб СКА», которое поначалу было перерегистрировано в коммунально-унитарное предприятие, а сейчас в процессе решение об их реорганизации в госучреждение «Гандбольный клуб СКА». Он станет точно таким, как хоккейная «Юность», баскетбольный «Минск»-2006 и им подобные.

Городские фигуристы получили свой дом в Петровщине, по улице Каролинской. Здесь, в Ледовом дворце, подготовлены две площадки, одна — по канадским хоккейным стандартам, другая — по европейским, — цитирует специалиста «Спортивная панорама».

Реклама 18+