Спартак Миронович: «Мобильником, компьютером пользуюсь, по скайпу общаюсь. Я в мейнстриме? Я нормальный»

Главный тренер СКА Спартак Миронович рассказал о получении Ордена Отечества, а также поведал о том, что идет в ногу со временем.

— Какое место займет эта награда в вашей несметной коллекции медалей, кубков и призов? — Орден есть орден. Мне приятно думать, что в нем — оценка той работы, которую я проделал. Это дорогого стоит.

— Волновались при получении?

— Очень сложно так долго жить и все время волноваться. Скорее, я испытывал чувство удовлетворения. Но вместе с ним и вдохновение. Подобная награда — это ведь доверие, которое обязывает и окрыляет. Хочется делать свою работу еще лучше.

— Как отметили?

— Тренировкой. Построил ребят перед занятием и сказал: «Кто себя хорошо покажет в игре, тому дам орден поносить. А кто не очень — только сфотографироваться».

— После матча с «Динамо», в котором СКА уступил — 22:34, кто-нибудь сфотографировался?

— Это поражение не стало неожиданностью. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы всерьез полагать, что СКА в своем нынешнем состоянии может обыграть «Динамо», если оно само не позволит этого сделать. Другое дело, что не получилось дать настоящий бой, проиграли слишком много. Что ж, это очередной урок для молодых игроков, им указали на то место, которое они сейчас действительно занимают.

— Вы каждый день общаетесь с 20–летними ребятами. Это вас молодит?

— Полагаю, что да. Хочешь или нет, а мне приходится жить их жизнью, переживать их проблемы, смотреть на мир в том числе и их глазами.

— Вы вообще легко впускаете в себя все новое? Не страдаете комплексом ретрограда, который в штыки воспринимает прогресс, не успевает за временем в силу нежелания учиться день ото дня, открывать для себя мир заново?

— Мобильником, компьютером пользуюсь, по скайпу общаюсь. Это упрощает жизнь. Хотя на даче у меня хранятся телефоны, где цифры нужно было набирать на вертушке, как у Ленина в Смольном. Наука идет вперед, я даюсь диву, но не отстаю.

— То есть вы — в мейнстриме?

— Да, я нормальный.

— Вы хорошо помните себя в том возрасте, в котором сейчас пребывают ваши ученики?

— Я помню все. Учился в техникуме, работал. Был очень взрослым и серьезным человеком.

— Сколько в своей жизни вы дали интервью?

— Отвечу фразой из кинофильма «Белое солнце пустыни»: «Давно здесь сидим...», — цитирует Мироновича «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+