Спартак Миронович: «Меня звали на очень хорошие контракты, но аргумент в 100 тысяч долларов не казался мне важнее домашнего уюта»

Главный тренер СКА Спартак Миронович поделился мнением рассказал о том, по каким причинам отказался от выгодных предложений.

— Вы ведь так и не уехали работать за границу, хотя могли, и не единожды.

— Наверное, мне было лень куда–то ехать. Я видел много и разных примеров судьбы наших легионеров на чужбине и могу сказать определенно, что среди тех, кто говорит о том, как им там хорошо, абсолютное большинство кривит душой. Меня звали на очень хорошие контракты и звали не раз. Но аргумент в сто тысяч долларов не казался мне важнее домашнего уюта. Да, я не стал богатым человеком с финансовой точки зрения, но есть ведь и богатство моральное. Чужбина — не тюрьма, но зрелому человеку перестроиться на другой лад жизни очень сложно.

— Юрий Шевцов превзошел вас как тренер?

— Какими критериями мерить? Обычно берут за основу количество подготовленных олимпийских чемпионов или чемпионов мира, считают выигранные титулы. Но я уверен, что Юра достоин того, чтобы тренировать нашу сборную.

— Смерти не боитесь?

— Трудно сказать. Знаю, что это неизбежно, но работа приносит мне чувство убежденности, что живу я не напрасно, а потому думать о смерти некогда, — цитирует Мироновича «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Последний Самурай
0
"нормальный" такой вопрос про смерть ...
mozzg
0
вот это раньше было воспитание. люди не за бумажку работали, за родину, за идею!
Написать комментарий
Реклама 18+