Определено количество мест для Беларуси в Еврокубках в сезоне 2014/15

Исполнительный комитет Европейской федерации гандбола определил рейтинг и места для участия клубных команд в Еврокубках в сезоне 2013/14, сообщает официальный сайт БФГ.

По сравнению с прошлым сезоном рейтинг выступлений мужских клубных команд Беларуси увеличился на 7 ступеней. Стоит отметить, что этот показатель является самым высоким в росте рейтинга среди европейских стран. Сейчас Беларусь занимает 12 позицию и опережает такие страны как Румыния, Швеция, Португалия, Норвегия, Сербия, Украина, Босния и Герцеговина и т.д.

Беларусь попала в третью корзину и получила право заявить на следующий сезон одну команду в Лигу чемпионов, две — в Кубок ЕГФ и одну — в Кубок Вызова. В прошлом сезоне Беларусь также улучшала свой рейтинг, поднявшись с 25 позиции на 19.

Что касается женских клубов, то такого скачка в рейтинге, как у мужчин нет. В этом сезоне белоруски заняли 23 место (по сравнению с прошлым сезоном поднялись на одну ступень). Таким образом, Беларусь получила право заявить на следующий сезон команду в Лигу чемпионов, одну — в Кубок ЕГФ, одну — в Кубок Кубков и две — в Кубок Вызова.

Реклама 18+