Юрий Шевцов: «Если Котлинский наберет форму, возможно, мы опять позовем его в сборную»

После одного из заключительных занятий накануне отъезда в Люблин главный тренер сброрной Беларуси Юрий Шевцов поделился ожиданиями от турнира.

– На любом турнире наша главная цель – победить. Сейчас мы поставили перед собой новую планку, которую хотим преодолеть. Грядущий турнир в Люблине – идеальная возможность проявить себя. Соперники собрались что надо. Это команды хорошего, высокого уровня – сборные Польши, Чехии и России. Все они были участниками последнего чемпионата Европы. Игроков, которые отсутствуют на нынешнем сборе, мы и не планировали привлекать. Знаем об их способностях и надеемся на них в будущем. Дело в том, что у нас ограниченное количество выездных участников – только 16 человек. Чтобы посмотреть некоторых кандидатов в сборную, необходимо было кого-то на нынешний сбор не вызывать. К тому же еще одна часть игроков отправилась на отборочный турнир юниорской сборной (U-20) во Францию, некоторые находятся в резерве.

– На сборе трое голкиперов – Черепенько, Мацкевич и Мороз. Всех ли планируете использовать в Люблине или будете делать ставку на кого-то одного?

– В Люблин сборная отправится с двумя голкиперами. Тут нечего скрывать: номер один в сборной – это Черепенько. Мы не списываем со счетов и нашего заслуженного голкипера – Котлинского. Его нет на сборе, но Казимиру следует отдать должное. Ведь, благодаря его игре в прошлые годы, команда смогла достичь многих результатов. Если он наберет форму, возможно, мы опять позовем его в сборную. Всем понятно, что смена поколений когда-то должна произойти. Это осознает и Казик. Поэтому сейчас занимаемся поиском второго номера, а возможно, и третьего. Мы не можем пригласить на сбор пять вратарей. Тем не менее стараемся найти боеспособную замену Котлинскому в будущем, – сказал Шевцов.

Популярные комментарии
razum1983
0
Котлинский, Котлинский... сколько можно уже на нём выезжать?! молодых подтягивать надо...
Написать комментарий
Реклама 18+