Максим Рыженков: «Даже если последует дисквалификация тяжелоатлетов за допинговые прегрешения, отсчет пойдет после Олимпиады»

Первый вице-президент НОКа Максим Рыженков рассказал, что доволен тем, как разрешилась ситуация с белорусской сборной по тяжелой атлетике, которую могли дисквалифицировать с Олимпиады в Рио.

— Не удивились допуску на Игры тяжелоатлетов?

— Над этим очень плотно работали. Я был в Венгрии, два дня вел непростые переговоры с президентом IWF Тамашем Аяном — от любезностей доходило до крайне жестких пикировок. И мои аргументы были услышаны. Итоговая позиция вполне устраивает: даже если последует дисквалификация за допинговые прегрешения, отсчет пойдет после Олимпиады. А на сегодняшний день главная цель — участие наших спортсменов в Рио-2016 — выполнена, – сказал Рыженков.

Напомним, федерация тяжелой атлетики Беларуси могла быть отстранена на год по итогам перепроверки проб Игр в Пекине и в Лондоне.

Максим Рыженков: «Надеюсь, что федерация тяжелой атлетики будет заниматься только делом России, а дело Беларуси перенесет на послеолимпийский период»

Все про Олимпиаду и многое другое – в лучшем спортивном приложении Беларуси: Tribuna.com для Android и iOS

Источник: Прессбол
Реклама 18+