Андрей Арямнов: «Финансовое положение более-менее нормализовалось. Начислили президентскую стипендию – это около тысячи долларов в месяц»

Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов рассказал о размере президентской стипендии.

- После «серебра» на чемпионате мира вас как-то отметили дома?

– Не забыли. Моя спортивная школа выписала мне денежное вознаграждение, а от областного центра олимпийской подготовки подарили очень красивую литровую бутылку водки. До сих пор не могу прийти в себя от такого подарка.

- Попробовали?

– Не скажу.

- Президентскую стипендию получаете?

– Да, ее начислили сразу после победы на чемпионате Европы. Так что финансовое положение более-менее нормализовалось. Но хочу сказать, что подготовка к соревнованиям стала очень дорогой. Поэтому даже этой стипендии иногда не хватает, чтобы можно было серьезно подготовиться. Всегда ищу дополнительную помощь, чтобы немного денег оставалось еще и для семейного бюджета.

- Какой размер президентской стипендии?

– Около тысячи долларов в месяц, – сказал Арямнов.

Популярные комментарии
Провизор
0
Сейчас все по нашему белорусскому обыкновению начнут писать, мол, «за что такие деньги», «дармоед» и т.д. А ведь это совсем небольшие деньги для рывка в 200 кг. Он сидел на 350 рублях оклада и за год дошел в рывке с 120 кг до 205 (был видос с тренировки). И кто скажет, что не заслужил? И не забываем, что Андрей – один из немногих олимпийских чемпионов Пекина, которых не дисквальнули.
starko08
+2
Заслужил!!!! Без вопросов!!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+