Валуев о трансгендере на Олимпиаде: «Сегодня на Западе мальчик может стать девочкой. Это глобальная политическая игра, чтобы завоевать больше медалей»

Экс-чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал новость о том, что на Олимпийских играх впервые в истории может выступить трансгендер. 

Тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард отобралась на Олимпиаду в Токио. До 35 лет она была мужчиной.  

«Проблема обсуждающих заключается в том, что у трансгендеров есть повышенный гормональный фон. И ситуация может повернуться как в биатлоне, когда норвежцы на протяжении десятилетий имеют терапевтические допуски.

Надо понимать, что сейчас страны будут готовить трансгендеров. И по факту они будут превосходить своих сверстников из-за повышенного гормонального фона.

Оставьте эти определения про дурдом. У нас каждая страна станет перед выбором для того, чтобы достичь определенный результат. Сейчас все будет сводиться к тому, что трансгендеры будут принимать препараты, которые снижают гормональный фон.

И не надо забывать, что на Западе сегодняшний мальчик может стать девочкой, сделав определенную операцию. Это все глобальная политическая игра для того, чтобы завоевать большее количество медалей, которые идут в зачет», – сказал Валуев. 

В январе 2016 года МОК разрешил спортсменам-трансгендерам выступать на любых соревнованиях, в том числе Олимпиадах, без операции по смене пола. Такой спортсмен должен только подтвердить, что его уровень тестостерона ниже определенной планки.

Реклама 18+