Андрей Арямнов: «Не считаю, что между русскими, беларусами и украинцами есть отличия. Думаю, 80% мира не знает о событиях в Украине»

Беларусский тяжелоатлет Андрей Арямнов в разговоре с «Зеркалом» рассказал о твоем турне по Бразилии с проектом «Поднимай, как русский», а также про отношение бразильцев к россиянам и войне в Украине, которую с 24 февраля продолжает Россия с использованием территории Беларуси.

– Как стал возможным этот тур?

– Я очень известный спортсмен во всем мире. И талантливый коуч. Уже давно провожу уроки тяжелой атлетики, в том числе онлайн, развиваю свой YouTube-канал. Многие называют это семинарами, но мне больше нравится слово «уроки». Люди, которые ищут информацию о технике, каких-то секретах подъема штанги, занимаются с Арямновым и рекомендуют другим. То есть работает сарафанное радио. У бразильца, который меня пригласил, есть компания «Подымай, как русский» (Lift like a Russian). Его зовут Алешандре Силва. Он затягивает в Бразилию талантливых тяжелоатлетов. Алешандре – известный в стране организатор, в прошлом спортсмен и кроссфитер. Продвигает штангу. Первые наши контакты были в начале этого года. Тогда еще был в сборной, готовился к чемпионату Европы. Потом, как известно, уволился из национальной команды. Снова созвонились с Алешандре, согласовали график – так я и оказался здесь. 22 июля начался первый семинар.

– Работаете один?

– Мне помогает Алешандре: и в коммуникации с атлетами, и в бытовых вопросах. Мы оба немного говорим по-английски. К тому же, везде хороший интернет, гугл-переводчик отлично работает – не составляет проблем общаться. Да и слэнг, лексика в тяжелой атлетике одна и та же. Поэтому мы очень хорошо понимаем друг друга, особенно в спортивном зале.

– Видел вас в майках, на которых написано: «Lift like a Russian», «Soviet System». Но вы ведь все-таки беларус.

– Я родился в 1988-м – еще был СССР. Да, я гражданин Беларуси, потому что Союз перестал существовать. Но не считаю, что между русскими, беларусами и украинцами есть отличия. Так что меня ничего не смущает.

– Судя по фото, бразильцев тоже, хотя сегодня любая ассоциация с Россией, мягко говоря, вызывает вопросы.

– Спорт вне политики. Я приехал в Бразилию заниматься тяжелой атлетикой. Тут не говорят о событиях в Украине. Думаю, 80% населения мира не знает об этих проблемах, – сказал Арямнов.

Стоит отметить, что на главной странице сайта проекта «Lift like Russian» содержится сообщение: «Мы осуждаем военную инициативу России и поддерживаем Украину в защите ее суверенного государства!». Кроме того, предлагается направить денежные средства на помощь Украине.

Популярные комментарии
5 boro
+5
100% штангистов вообще ни о чём не знает. Кроме как подымать штангу...
Написать комментарий