Председатель Белорусского тяжелоатлетического союза: «Спортсмен не должен руководить тренером»

Председатель Белорусского тяжелоатлетического союза Александр Шпилевский назвал неприятной ситуацию, которая сложилась в национальной сборной из-за конфликта чемпиона пекинской Олимпиады Андрея Арямнова и главного тренера Александра Гончарова, передает БелаПАН.

«Я считаю, что спортсмен не должен руководить тренером. Здесь нужно начать с чистого листа и главному тренеру, и самому Арямнову, забыть старые обиды, подать друг другу руки и закончить данный конфликт», — заявил Шпилевский.

Руководитель БТС отметил, что федерация никогда не подстраивалась под требования одного человека: «Одно время он был отчислен из команды и занимался самостоятельно в Борисове. Он очень сложный по характеру человек, своеобразный. Ну, талантливые люди, они все сложные. Я думаю, пройдет какое-то время, человек осознает, что, в принципе, его сделали в том числе и личный тренер, и команда. И он поймет, может, с возрастом, что у него агрессивное поведение. Самое главное, он никак не может понять свои ошибки. Те же, скажем, проблемы с алкоголем. К сожалению, есть завышенная самооценка, нет ответственности перед командой и страной. Пока, я думаю, это временное явление. Человек он талантливый, думаю, все исправится».

Шпилевский с сожалением признал, что не обладает «особыми талантами по убеждению этого человека». «Мы трижды с ним встречались. К сожалению, беседы были неконструктивными», — констатировал он.

Реклама 18+