Александр Шпилевский: «Где-то что-то услышал, прочитал в интернете — и вперед к большим свершениям да еще втайне от тренера»

Глава белорусского тяжелоатлетического союза Александр Шпилевский рассказал, какими способами будут бороться с допингом в нашей национальной команде и сколько олимпийских медалей наши штангисты способны завоевать на Олимпиаде в Лондоне.

«В качестве первоочередной меры по борьбе с допингом необходимо ужесточить контроль за работой личных тренеров и самих атлетов. Ныне в Беларуси функционирует собственная лаборатория, поэтому принято решение, что перед любыми соревнованиями в обязательном порядке будет проводиться забор проб их участников. Дабы исключить возможность попадания в такую неприглядную ситуацию, которая случилась в прошлом году. Хотя и здесь не все так однозначно. Стремление спортсмена добиться результата любой ценой частенько приводит к необъяснимой самодеятельности. Где-то что-то услышал, прочитал в интернете — и вперед к большим свершениям да еще втайне от тренера. А во всемирной паутине неверной информации — море. В перечне ингредиентов препарата вроде бы не было запрещенной субстанции, но антидопинговые службы при его анализе доказывают обратное. В нашем случае таким образом пострадали двое из четырех дисквалифицированных.

В Лондоне нацеливаемся на завоевание трех наград. У нас есть три основных претендента на олимпийский пьедестал плюс два-три человека, способных к нему приблизиться», — цитирует Шпилевского «Прессбол».

Реклама 18+