Андрей Арямнов: «Мы с главным тренером уже разговаривали и больше мириться не будем»

 Белорусский штангист Андрей Арямнов рассказал о том, что получил травму кисти и пропустит чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который пройдет в середине апреля в Казани, а также отметил, что не собирается мириться с главным тренером национальной сборной Александром Гончаровым.

«У меня старый перелом, который снова обнаружился на кисти из-за нагрузки. Еще никому не говорил об этом. От нехватки витаминов, не могу выдерживать большие нагрузки, сформировалась трещина по старому шву. Я тренировался еще три дня назад. Почувствовал, что болит кисть, не мог выполнить даже свою тренировочную нагрузку, сделал снимок — перелом от утомленности кости. Надо обкалываться витаминами, дополнять все суставы и косточки, чтобы все срослось.

Я буду уже сейчас начинать готовиться к ноябрьскому чемпионату мира. Я думаю, не надо терять форму, потому что сейчас нахожусь в прекрасной кондиции. Если бы не болела рука, я бы выступал в любом случае. Я занимаюсь со своим личным тренером Михаилом Николаевичем Солодарем и Владимиром Витальевичем Борздаковым.

Я думаю, что наш конфликт с Гончаровым не разрешится. Потому что мы с главным тренером уже разговаривали и больше мириться не будем. Мне тяжело тренироваться в сборной, когда тренер сидит сбоку, зная, что я не хочу, чтобы он наблюдал за моей работой. Просто иногда ему учить не хочется, как надо тренировать. А он понимаете, из-за моих небольших неудач — я недоразмялся или «перепахал» — делает какие-то там выводы. Мне даже не хочется разговаривать про нашего главного тренера. У него нет выхода, кроме того, как меня ругать, говорить, что я плохой. А какой я плохой? У меня все старты в порядке. Два месяца назад я попросил тренажер для кистей — уже тогда они у меня болели. Я ведь понимаю, мне ведь надо выступать. Тренажер мне привезли в тот день, когда я уже узнал, что у меня перелом. В зале надо установить тренажеры, на которых удобно работать. Если он уйдет, хуже не станет. Просто исчезнет большой раздражитель для всех. В подготовке атлетов главный тренер не принимает никакого участия. Только выражает какие-то собственные амбиции», — приводит слова Арямнова «Еврорадио».



Реклама 18+