Александр Гончаров: «Рассчитываем получить шесть пропусков на Олимпиаду»

Главный тренер белорусской сборной по тяжелой атлетике Александр Гончаров поведал о том, что тренерский штаб еще не определился с кандидатами на поездку на чемпионат мира, а также рассказал о задачах сборной по завоеванию олимпийских путевок.

«Кто заменит Арямнова на чемпионате мира в Париже? Ситуация непростая, но тренерский штаб мужской национальной сборной еще точно не определился, кто поедет в Париж. В весовой категории до 105 кг планировали выступление двух атлетов: Арямнова и Авдеева, они оба могли бы принести очки в копилку команды, количество которых влияет на то, сколько лицензий на Лондон мы получим. В сборной есть другие спортсмены, которые показывают неплохой результат на тренировках: Жерносек (+105 кг), Макаренко (94 кг), Чадович (56 кг)... Из целой группы надо выбрать шесть человек, которые поедут во Францию.

Рассчитываем на шесть пропусков на Игры, но реально можем рассчитывать на пять, что, считаю, тоже неплохо. Для того, чтобы получить максимум, мужской команде необходимо оказаться в шестерке лучших; если займем места с 7-го по 12-е в общем зачете, то — пять. Повторюсь, это наиболее реальный результат. У нас есть атлеты, которые будут бороться за медали, но конкуренция очень высокая, и рассчитывать на то, что в Париже все поднимутся на пьедестал почета, не приходится», — цитирует Гончарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+