Александр Гончаров: «Арямнов остается кандидатом в олимпийскую сборную»

Главный тренер национальной сборной Беларуси Александр Гончаров рассказал, почему олимпийский чемпион Андрей Арямнов не тренируется вместе с командой и отметил, что прошлые заслуги не будут учитываться при формировании олимпийской дружины.

«В последнее время Арямнов устранился от подготовки с национальной командой, тренировался в Борисове, посчитал, что там ему будет лучше. Может быть и так, я не могу комментировать эту ситуацию. Я пользуюсь только лишь информацией его личного тренера Михаила Солодаря, который мне доложил о том, что Арямнов заболел бронхитом, длительное время лечился, принимал антибиотики. Поэтому он не может участвовать в чемпионате.  

Арямнову надо по-настоящему взяться за дело, постараться не болеть. Пропущено много стартов. Впереди у него Кубок страны, в феврале, апрельский чемпионата Европы в связи с подготовкой к Олимпиаде он, скорее всего, пропустит, а последний официальный старт перед Играми — чемпионат страны, который намечен за два месяца до Олимпиады.

Я предполагаю, что мы будем бороться за пять лицензий. А кто именно попадет в национальную сборную, мы будем решать на основании спортивных принципов, вне зависимости от вчерашних заслуг. Арямнов остается кандидатом в олимпийскую сборную. Жаль, что он сегодня не может помочь команде завоевать максимальное количество лицензий.

Уже давно все бразды правления по учебно-тренировочному процессу, организации быта и психологической подготовке Арямнова были отданы его личному тренеру. Я  в этой ситуации только наблюдатель. Никаких негативных шагов в его сторону я не делаю. Он сегодня тренируется и выступает, как считает нужным. Мы вообще не общаемся», — цитирует Гончарова «КП».

Реклама 18+