Личный тренер Арямнова: «Андрею необходимо успокоиться, отложить свое «я» до лучших времен и забыть, что он — олимпийский чемпион»

Личный тренер олимпийского чемпиона Андрея Арямнова Михаил Солодарь назвал конфликт своего подопечного с наставником национальной сборной Беларуси надуманным, посоветовав спортсмену поискать проблемы в себе.

«То, что Андрей Арямнов не едет на чемпионат мира, не есть следствие каких-то конфликтных ситуаций в национальной сборной. Готовились к главному старту сезона нормально: и в расположении команды были, и на базе в Борисове. В Стайках Андрей оставаться не захотел, его не устраивало питание. Но я думаю, что дело было не в питании, вернее, не столько в питании. По-житейски его можно понять — жена была на последнем месяце беременности, потом рождение ребенка. Желание атлета находиться в этот период с супругой и дочкой вполне естественно. А так Арямнов пребывал в неплохой форме.

Сейчас Андрей утверждает: мол, болезнь к его отказу от выступления на чемпионате мира не имеет отношения. Но тогда со стороны спортсмена это выглядит как подстава тренера, поскольку я в интервью не раз говорил о болезни Арямнова. И ныне готов повторить: он реально заболел, и меня это обстоятельство обеспокоило. Могу с уверенностью сказать: антибиотики его свалили. Вес сразу же упал — со 110 килограммов до 102. Мышечный тонус ослаб, суставы и связки стали непригодны для объемной работы.

Что делать? Заявка у нас подается за месяц до соревнований, дальше тянуть нельзя. А ведь у меня еще двое подопечных, которых тоже необходимо готовить к «миру» — Михаил Авдеев и Дмитрий Ворник. Спрашиваю у Андрея прямо: «Поедешь на чемпионат?». «С моей-то формой? Нет, не поеду», — отвечает. Но ни о каких конфликтах речи не шло.

Общаюсь с Андреем чаще всех, ничего такого он не заявлял. Мне кажется, что растиражированное СМИ противостояние Гончарова и Арямнова во многом надуманное, причем самим Андреем. Давным-давно ему следовало бы сделать другое — забыть, что он олимпийский чемпион. Это самое главное, остальное — ничего не значащие мелочи. Если ты к чему-то готовишься, то свою работу нужно делать по-настоящему, по-мужски.

Я вижу реальную перспективу. Просто сейчас Андрею необходимо успокоиться и отложить свое «я» до лучших времен — как для страны, так и для него самого. Надо относиться к своей персоне более критично. Вот вам и суть проблемы: не с Гончаровым у Арямнова конфликт», — приводит слова Солодаря «Прессбол».

Популярные комментарии
vizl
0
тренер, все это надо рассказывать не журналистам, а своему подопечному. Причем каждый день
Psycho
0
С одной стороны прав конечно , с другой - привыкли у нас человеческий потенциал эксплуатировать. Когда закончатся эти сказки про патриотизм , чувство мужика и тд.? Когда спортсмен будет приезжать на базу или тренировку и там будет именно то, что ему нужно для работы?
chugoy.2
0
а тренер то боится
Написать комментарий
Реклама 18+