Леонид Тараненко: «Теперь Арямнову придется приложить немалые усилия, чтобы вклиниться в борьбу за награды»

Исполнительного директор постоянного представительства НОК в городе Минске Леонид Тараненко поделился мнением об олимпийских перспективах тяжелоатлета Андрея Арямнова.

«Все те передряги, которые происходили в стане нашей сборной, не пошли на пользу Арямнову. Ныне Андрей наверняка осознал, что потерял многое за время конфликтов с тренерским коллективом. Как показал чемпионат мира, уровень результатов настолько вырос, что теперь борисовчанину придется приложить немалые усилия, чтобы вклиниться в борьбу за награды. В прошлые годы Андрею в основном приходилось соревноваться с самим собой. Ныне придется сложнее, ведь помимо физической подготовки огромную роль будет играть психологическая готовность, тактическая борьба.

Все-таки верю, что Арямнов сделает правильные выводы и отдаст всего себя на подготовку к Лондону. Многие спортсмены тренируются долгие годы, чтобы просто попасть на Олимпийские игры, а у него есть шанс войти в историю дважды. Эта Олимпиада во многом будет определяющей для Андрея», — цитирует Тараненко «Спортивная панорама».

Реклама 18+