Андрей Арямнов: «Похвала или критика? Хорошая зарплата»

Олимпийский чемпион Андрей Арямнов рассказал о подготовке к Олимпиаде, признался, что не считает себя сильным человеком. А также отметил, что критике или похвале предпочтет зарплату.

«Вы прекрасно знаете, что этот год — олимпийский. Все спортсмены давно начали активную подготовку к Играм. Новый год отмечал в Борисове с женой и дочкой. Послушали выступление президента и легли спать, так как утром первого января у меня была запланирована тренировка. Мои родители с Урала. Возможно, поэтому на Новый год мы с супругой готовили уральские пельмени. Очень люблю блюда русской кухни.

Пока только начал входить в форму. Показываю сумму — 380 кг. Во время подготовки к Пекину мой собственный вес доходил до 120 кг, который затем постепенно сбрасывал. На этот раз постараюсь не увеличивать массу. Сейчас усердно работаю над ошибками в технике и к чемпионату страны рассчитываю выйти на достойный уровень. Планирую выйти на приличный результат и выиграть чемпионат страны. Думаю, что сумею поднять более 400 кг в сумме двоеборья.

Сегодня у меня не хватает веса даже до рабочей нормы. Пока говорить о переходе рано, хотя не буду отрицать, что очень хочется выступить в весе свыше 105 кг. У меня есть мечта — поднять 210 кг в рывке и 250 кг в толчке. Для этого придётся набирать вес, но после всех передряг я потерял более 10 кг. В последнее время приходится в одиночку думать обо всех нюансах подготовки. Думаете, мне нравится постоянно с кем-то выяснять отношения? Нет. Я обычный человек, который хочет спокойной жизни и справедливости. Многие считают, что олимпийский чемпион зазнался. В Пекине я выиграл с двумя мировыми рекордами и был признан сильнейшим штангистом Игр по коэффициенту Синклера, который показывает соотношение веса тела атлета к показанной сумме двоеборья.

Не считаю себя сильным человеком, но при этом могу совместить свою силу с техникой и получить неплохой результат. В тяжелой атлетике сила находится лишь на третьем месте. На первом — аналитическое мышление, на втором — техника. Необходимо обладать чемпионским складом ума, чтобы постоянно вести работу над ошибками, делать выводы и совершенствоваться. Мало просто поднимать штангу по указаниям тренера. Атлет должен понимать, что и для чего он делает. Меланхолики не становятся чемпионами. В ответственные моменты нужно уметь перебороть себя, что многим талантливым ребятам сделать не удается.

Похвала или критика? Хорошая зарплата. Перед Пекином у меня была задача стать олимпийским чемпионом. Тогда я не думал о деньгах. Ныне мне нужно содержать семью, растить дочку, поэтому за свою работу хочу получать соответствующую зарплату. Порой некоторые тренеры намекают, мол, получаю слишком большую президентскую стипендию. Обычно ничего им не отвечаю. Разве я украл эти деньги? Я заработал их потом и кровью», цитирует Арямнова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
тюлень
0
сразу видно по-трезвяни вью давал.
Написать комментарий
Реклама 18+