Валентин Короткин: «Решили пойти навстречу Новиковой и Арямнову, освободив их от участия в чемпионате Европы»

Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Валентин Короткин рассказал о причинах, по которым Анастасия Новикова и Андрей Арямнов пропустят чемпионат Европы.

«Действительно, у нас состоялось заседание тренерского совета, на котором мы заслушали мнения ведущих атлетов относительно собственной готовности к чемпионату Европы. Настя Новикова высказала желание перейти в более тяжелую весовую категорию, поскольку со временем ей все труднее дается «втискивание» в 58-килограммовые рамки. Поэтому она предпочла бы пропустить нынешнюю «Европу», чтобы полностью сосредоточиться на подготовке к осеннему чемпионату мира уже в категории до 63 килограммов. К тому же ее нынешние кондиции отнюдь не гарантируют завоевание четвертой золотой награды европейской пробы, а другие медали спортсменку такого высокого класса не интересуют.

Такая же аргументация была у Андрея Арямнова, объяснившего, что он еще не набрал перед чемпионатом Европы той формы, которая позволила бы олимпийскому чемпиону бороться в Албании за первое место. Серебряный и бронзовый расклад в отсутствие на «Европе» главных соперников борисовчанина не прельщает. Мы с пониманием восприняли мнения опытных атлетов и решили пойти им навстречу, освободив Настю и Андрея от участия в чемпионате Европы. Нынешний сезон у нас пристрелочный, лицензионные олимпийские очки в нем не разыгрываются, поэтому смысла в выступлении «через не могу» нет никакого. Тем не менее команда с оптимизмом подходит к турниру, поскольку результаты, показанные другими нашими спортсменками на Кубке Беларуси, позволяют надеяться на успешное выступление в Тиране», — цитирует Короткина «Прессбол».

Реклама 18+