Борис Майоров: «Прохоров и Вексельберг отказались финансировать «Спартак»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился подробностями поиска инвесторов «Спартаком», который переживает финансовый кризис после отзыва лицензии у генерального спонсора клуба – «Инвестбанка».

«Я дважды разговаривал с Третьяком. Сначала он нас вывел на министра спорта Виталия Мутко. Затем Третьяк разговаривал с Прохоровым и Вексельбергом. Однако все от этого вопроса ушли. Никто не захотел ввязываться в драку.

Я очень разочарован тем, что произошло с клубом. Расстроен, что ни одна коммерческая структура не откликнулась на произошедшее со «Спартаком». Для большой структуры тот бюджет, который был у «Спартака» – не деньги. Тем более, клуб не собирался гнаться за клубами-олигархами. Появились принципы и у руководства «Спартака», и у руководства команды.

Главный тренер при подписании контрактов руководствовался принципом «каждому по способности, каждому по труду». Зимой мне попалась на глаза статья – 90 самых высокооплачиваемых хоккеистов России. У нападающего «Атланта» Евгения Артюхина 2,1 миллиона долларов. К тому времени он забросил две шайбы. За что ему платят? Удивительно.

А у «Спартака» бюджет 700 миллионов рублей. Это 22-й бюджет в лиге. У Ильи Ковальчука из СКА зарплата – половина спартаковского бюджета. Тем не менее, никто не откликнулся на наши просьбы, предложения. Хотя, уверен, нет ни одной структуры, которая бы не знала о происходящем в «Спартаке», – сказал Майоров.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+