Иван Шварны: «Деньги для меня не главное, хотя предложение от минского «Динамо» поступило хорошее»

Новобранец минского «Динамо» защитник Иван Шварны объяснил, почему решил продолжить карьеру в белорусском клубе.

– Над минским предложением раздумывал всего несколько часов. В субботу вечером позвонил агент, спросил, хочу ли поиграть в «Динамо». Я не колебался и быстро дал согласие. Деньги – не главное. Хотя предложение поступило хорошее, я доволен. Но есть и другие факторы. У меня двое детей, и важно, что Минск – красивый, чистый город, где мало преступности.

– Как получилось, что сразу несколько хоккеистов «Медвещака» перебрались в Минск?

– Мы не советовались друг с другом. Даже не виделись. В понедельник позвонил Шарлю Лингле – и он рассказал, что еще несколько ребят едут в Минск. Я даже всех не запомнил. Кажется, Чичу, Эллисон... Меня это даже удивило, ведь они много играли в «Медвещаке», были на ведущих ролях.

– Кого-то еще из динамовцев знаете?

– Томаша Сурового, он ведь тоже словак. Немного Лукаша Крайчека – по-моему, мы с ним говорили всего один раз. Остальных – не особо. Ну, может, в лицо знаю некоторых белорусских ребят, столько раз выходили на лед друг против друга. А еще знаком со Штумпелом, он тоже родом с Нитры. Спрашивал у Йозефа о Минске о «Динамо» – его отзыв, в общем, был позитивным.

– Сейчас вы летите в Минск на чемпионат мира. Какие чувства испытываете при этом?

– Ха, словно еду домой! Это что-то особенное: буду знакомиться с городом, в котором мне предстоит жить в ближайшие годы. Конечно, у нас напряженный график, но постараюсь выкроить время, чтобы ознакомиться с разными частями белорусской столицы, – сказал защитник.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
◄ SPURS►ᴮᴱSᵀ
0
Вроде позитивный малый, трибуны должны полюбить)
Написать комментарий