Иван Шварны: «Главные достижения в карьере? То, что я пробился в КХЛ и участвовал уже в двух чемпионатах мира»

Защитник минского «Динамо» Иван Шварны рассказал о своих карьерных достижениях.

– Знаете, кто возглавляет сборную Беларуси?

– Джим Холден? Ой, то есть Глен Хэнлон! Мы с ним знакомы, целый год играл под его руководством в команде Словакии. Глен – очень хороший парень. Мы с ним неплохо общались. Рад, что сейчас он в Беларуси. Хэнлон – умный человек, грамотный тренер. Хочу передать ему привет. Надеюсь, в Минске увижу Глена и пожму ему руку.

– В начале карьеры вы поиграли за океаном...

– Да, в 17 лет уехал в Канаду, выступал в Хоккейной лиге Онтарио... Это был полезный опыт. Освоил английский, научился у североамериканцев, как следить за собой, готовиться к матчам. В общем, профессиональному отношению к делу. И познакомился с канадским хоккейным стилем. Это, кстати, здорово помогло в «Медвещаке», где и главный тренер, и большинство хоккеистов родом из-за океана.

– Но уже в 21 год вы вернулись домой.

– Так получилось. Меня не задрафтовали, и попасть в НХЛ шансов было мало. Поэтому отправился в Словакию. Поиграл на родине, затем несколько сезонов в Чехии. А потом решил попробовать силы в КХЛ. Для начала в «Словане» из Братиславы, потом — в «Медвещаке». И вот теперь оказался в «Динамо».

– Главные достижения в вашей карьере?

– Хм... Наверное, то, что я пробился в КХЛ и участвовал уже в двух чемпионатах мира. Минский станет третьим. Еще у меня есть золотая медаль первенства Словакии. Пожалуй, на этом все, – сказал Шварны.

Источник: «Прессбол»