Руслан Васильев: «Сейчас, судя по всему, и требование по легионерам «5+1» в минском «Динамо» может начать интерпретироваться»

Журналист Руслан Васильев считает, что идея сделать из минского «Динамо» базовый клуб для сборной Беларуси себя не оправдала.

«Однако о «Динамо», чье руководство в преддверии чемпионата мира встрепенулось массовой комплектацией легионерских позиций в составе «зубров», необходимо порассуждать. Причем, разумеется, не в проекции персоны Чичу или Шварны, которые подписаны, но которые совсем не обязательно принесут большую пользу минскому клубу, не говоря о какой-то пользе белорусскому хоккею. Прекрасно, что на сей раз с новичками не произошло затяжки, но насколько удачным окажется выбор – будет узнавать только осенью. Сейчас приоритет – домашнему чемпиону мира и выступление в нем сборной, на интересы «зубры» должны были работать.

Так давайте в этой проекции проанализируем действия боссов «Динамо», причем не только на протяжении провального сезона в КХЛ, но и ныне – накануне мирового форума.

Есть очень много странностей, а иногда и неуместностей, которые горячие головы даже могут назвать закладыванием мины под национальную команду. Конечно, очень здорово, что в динамовском лагере подсуетились и произвели массовое подписание контрактов с иностранцами в начале мая. Но при этом голкиперу с белорусским паспортом Лаланду в пролонгации соглашения отказано. А теперь представьте, с каким настроением – хорошим или не очень – готовится к чемпионату Кевин, который все-таки канадец, оставшийся без работы. Нужна ли была такая «помощь» сборной или Хэнлон мог бы без нее спокойной обойтись?

Не дожидаясь чемпионата мира, руководство «Динамо» определилось с главным тренером, сделав ставку на находившегося под рукой словака Поковича. Также стало известно, что его штаб обойдется без единственного до сего момента соратника Хэнлона в «Динамо» Микульчика. Как это понимать и трактовать? Неужели в «Динамо» заранее считают, что нашей сборной на домашнем чемпионате ничего не светит по определению, а значит, после мая в Минске Хэнлон и его помощники попадут в опалу, станут париями?!

Если же все не так, а мотивации отставки Микульчика лежат в иных сферах с областями, то, во-первых, почему они публично не прояснены, а во-вторых, какая логика в том, что в тренерском штабе якобы базового клуба сборной нет наставников, представляющих мозговой центр национальной дружины?!

Но можно ли считать «зубров» оплотом хотя бы на бумаге? Решайте сами, посчитав, скольких игроков Покович делегировал Хэнлону. Откиньте Лаланда, который уже чужой динамовской системе, и пальцев одной руки хватит для подсчета. Вот это результат! Его необходимо обозначить прямо: провал. А заодно и дискредитация большинства идей, которые вкладывались в понятие «базовый клуб». А вот сейчас, судя по всему, и требование по легионерам «5+1» может начать интерпретироваться. Вместо того, чтобы произвести «федерализацию», хоккейной «вертикали» и уже на той основе, без лицемерия и передергивания, четко прописать механизмы сотрудничества и солидарности сборной и «Динамо», – написал Васильев.

Популярные комментарии
romeus
0
Интересно а корректор у СП есть? В некоторых местах текс просто не читаем, чего стоит: "выбор – будет узнавать только осенью"
peramozham
0
Набор букв какойто, я до конца не понял мысль автора. Хотя впринципе вообще не понял. Лучше пойду Ивана почитаю.
immitrik
0
Ой, блин, Васильева забыли спросить
Написать комментарий 8 комментариев