Глен Хэнлон: «Считаю, что выход в четвертьфинал будет для Беларуси сродни победе в финале, золотым медалям»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон рассчитывает пробить в 1/4 финала чемпионата мира.

- Домашний чемпионат мира для сборной Беларуси – ощущаете ли вы особое давление в связи с этим?

– Вовсе нет, ведь я уже оказывался в подобной ситуации три года назад, когда тренировал сборную Словакии. Наоборот, эта атмосфера только мотивирует тебя.

- Вы работали со сборной Беларуси на трех чемпионатах мира, но впервые в команду приехали все лучшие игроки.

– Это прекрасно, такого состава у белорусской команды на чемпионатах мира еще не было. Нам повезло, что оказались свободны все лучшие игроки. Например, еще недавно я не думал, что на турнир приедет Михаил Грабовский, но его «Вашингтон» преподнес нам подарок, не пробившись в плей-офф.

- Вам не кажется, что этот чемпионат мира по-настоящему только сборной Беларуси и интересен? Если посмотреть на составы ведущих команд…

– Мне так не кажется, все хотят добиться максимального результата. Просто дело в том, что та же российская команда может собрать две или даже три сборных, которые будут претендовать на победу в чемпионате мира. То же самое можно сказать про Швецию, Канаду или США. Мы же по-прежнему находимся на пятнадцатом месте в мировом рейтинге, мы далеко от этих команд. Наши конкуренты – это сборные Латвии, Норвегии, Швейцарии, и то последние сейчас уже ближе к элите.

- Какая задача стоит перед командой-хозяйкой турнира?

– Я считаю, что выход из группы будет для нас сродни победе в финале, золотым медалям. Но и вы это понимаете, и я, что пятнадцатой команде в мире сложно будет пробиться в четвертьфинал. Для этого нужно будет набрать одиннадцать очков, а чтобы набрать одиннадцать очков, нужно обыграть кого-то из фаворитов группы.

- Кого же из них, на ваш взгляд, можно оставить за бортом плей-офф?

– Думаю, на этом турнире обыграть можно любую команду. Я изучил заявки всех сборных и не могу сказать, что у кого-то сверхсильный состав. Шансы победить будут в каждом матче, как, впрочем, и шансы проиграть – если мы не будем выкладываться. Прошли те времена, когда матч, к примеру, между сборными Канады и Латвии можно было не смотреть – результат все равно понятен. Вспомните, как на Олимпиаде в Сочи канадцы мучились с латышами, забив победную шайбу только в конце третьего периода, – сказал Хэнлон.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Scorpion
0
Господин Глен Хэнлон чтобы не быть пятнадцатыми в рейтинге Сборных команд, надо срочно и серьёзно заняться детско-юношеским хоккеем в Республике...
Написать комментарий