Владислав Третьяк: «Можно оставить 5 легионеров, но без учета игроков с 2 паспортами, а на следующий год ужесточить до 4»

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что КХЛ со временем может стать открытой, когда в России благодаря ужесточению лимита на легионеров появятся новые звезды.

– Кажется ли вам, что после Олимпиады в Сочи наш хоккей нуждается в каком-то серьезном реформировании?

– Глобального переворота не должно быть. Первое, что нужно сделать, это продолжить строить новые хоккейные объекты. Второе – увеличить число тренерских кадров. Уже сейчас мы хотим ввести лицензирование тренеров в детско-юношеских школах. Что касается высшего эшелона, то это сокращение легионеров. Говорил об этом с самого начала своей работы в ФХР.

Аркадий Ротенберг вообще сказал, что мы кормим всю Европу и в составах российских клубов не должно быть больше трех легионеров. Ярославль тоже поддерживает нас. Считаю, что число легионеров нужно сокращать, но делать это поэтапно. Возможно, через пять лет, когда у нас появятся звезды мирового уровня, мы вообще сделаем лигу открытой. Но сейчас самое главное, чтобы было из кого собрать сборную. И без таких мер, считаю, не обойтись.

– По словам Тимченко, он договорился с вами о том, что на ближайшие два-три года остается лимит в пять легионеров. Это правда?

– На ближайший сезон, вероятно, да. Все-таки у многих иностранцев действующие контракты. Но нужно учесть, что у целого ряда хоккеистов два паспорта, и, считаясь россиянами, они не имеют права играть за сборную, поскольку заиграны за другую. С этой практикой будет покончено, потому что в реальности легионеров в командах оказывается не пять, а десять или даже больше. На первое время сохранить цифру «5», но при этом считать легионерами всех тех, кто не может выступать за национальную команду, – тот компромисс, на который можно пойти. А на следующий сезон, возможно, уже ужесточить лимит до четырех… – сказал Третьяк.

Источник: Чемпионат.com
Популярные комментарии
pibi
0
видать Владик после церемонии хряпнул нашего бульбаша или карамбамбулю и тут у него понеслось шевеление хмельное в голове. Влад аккуратней с нашими горячительными напитками и не такого напридумаешь))
Написать комментарий