Наиль Якупов: «Не могу сказать, что мой второй сезон в НХЛ получился неудачным»

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером клуба Далласом Экинсом и заявил, что не считает свой второй сезон в НХЛ неудачным.

– Вы знали, что второй сезон в НХЛ, как правило, гораздо труднее первого?

– Да, знал. Но, честно говоря, не заострял на этом свое внимание, потому что это хоккей, это жизнь, все может быть. Так что я изначально был готов и к лучшему, и к худшему, и к удачному, и к неудачному сезону. Но сказать, что год у меня получился неудачным, я не могу. Все нормально.

– Ладно, но когда поняли, что второй сезон все равно будет совершенно другим?

– Сразу после смены главного тренера в «Эдмонтоне», когда нашим новым наставником стал Даллас Экинс. Это означало перемену обстановки, все по-другому стало в команде, поэтому приходилось заново привыкать, узнавать тренера. В прошлом сезоне я привык к тренерским требованиям, что и как нужно было делать. Ведь команда то у нас хорошая, в прошлом сезоне чуть-чуть не попали в плей-офф.

А в этом году требования были новыми, да все было новое, начиная от тренировок и заканчивая питанием. Но времени было много и в итоге мы нашли общий язык с Экинсом, все было нормально.

– Ваш недавний одноклубник Антон Белов, подписывая контракт с питерским СКА, прямо сказал, что не нашел общего языка с Экинсом, не сработался.

– Я стараюсь не лезть в отношения других игроков с тренером. Антон – взрослый парень, мужик, ему было тяжеловато в первый год в НХЛ. И все же в таком возрасте он рискнул приехать в НХЛ – это очень смелый и большой шаг с его стороны.

– Что можете посоветовать своему земляку, нижнекамцу, нападающему «Нефтехимика» Богдану Якимову, решившему уехать за океан именно в «Эдмонтон»?

– Он у меня не спрашивал совета. Я давно не видел Богдана, если приедет в Эдмонтон и захочет пообщаться, поговорим. Пока я с ним не разговаривал. Мое мнение в его случае неуместно. У каждого игрока своя жизнь, своя линия, у каждого есть родители, есть агент. Как я слышал, это было общее решение, они его приняли. Дай Бог, чтобы у Богдана все сложилось в нашей команде, – сообщил Якупов.

Реклама 18+